UA

Инвесторы заинтересовались защищенным софтом

26.11.2013, 16:42
Инвесторы заинтересовались защищенным софтом - Фото
749963e28a0f54f541b6afa3f9862618.jpg

На фоне волны скандалов с прослушками со стороны спецслужб инвесторы обратили пристальное внимание на разработчиков систем защищенных коммуникаций. Так, приложение Wickr провело закрытый раунд финансирования в котором привлекла крупную сумму средств от инвесторов. Wickr позволяет проводить защищенные пиринговые (точка-точка) коммуникации, которые могут иметь самую широкую направленность: электронная почта, короткие сообщения, видеовызовы и другие.

По информации инсайдеров, компания привлекла средства от венчурного финансиста Гилмана Луи, который прежде вкладывал средства в защищенную систему коммуникаций In-Q-Tel. В самой Wickr говорят, что сейчас же в совет директоров сервиса вошел Джозеф Ди Трани, ранее работавший в ЦРУ США по направлению Северной Кореи.

Нико Селл, основатель и глава Wickr, говорит, что Wickr ощущает на себе "экстремальный" интерес со стороны потребителей. Он говорит, что с момента начала истории с Эдвардом Сноуденом количество ежесуточных скачиваний Wickr утроилось. "Сейчас только ленивый не разворачивает системы защищенных коммуникаций. У многих это уже перерастает в паранойю", - добавил Селл.

Он говорит, что ФБР уже обращалось к Wickr на предмет получения инженерного доступа к сервису, однако сам поставщик не хранит никаких данных, поэтому получение доступа к серверу ничего не дает.

Источник: The Financial Times 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости