"iPad" не сможет "убить" нетбуки: мнение

08.10.2010, 11:32

Растущие объемы продаж популярного планшета "iPad" и подобных ему устройств не смогут окончательно "убить" рынок нетбуков, считают авторы техноблога "TechRadar".

Причина – п

Растущие объемы продаж популярного планшета "iPad" и подобных ему устройств не смогут окончательно "убить" рынок нетбуков, считают авторы техноблога "TechRadar".

Причина – прежде всего в том, что по мнению экспертов, функциональность сенсорного планшета не сможет обеспечить его владельцу тот же пользовательский опыт, к которому привыкли владельцы более традиционных портативных устройств, вроде нетбуков.

Например, набор и редактирование текстов лучше проходит с помощью традиционной клавиатуры, а не виртуальной. Внешняя же съемная клавиатура уничтожит главное преимущество планшета – мобильность.

Еще одним серьезным недостатком конкретного продукта от "Apple" является отсутствие поддержки "Flash", а значит, веб-браузер на "iPad" нельзя назвать полноценным. Плюс еще множество мелких недочетов, вроде отсутствия USB-портов, что утрудняет подключение необходимой периферии, вроде кардридера. "Иногда пользователю просто необходим нормальный компьютер", – считают в издании.

Напомним, по прогнозам "ABI Research", презентация и начало продаж планшета "iPad" от "Apple" даст импульс рынку сенсорных планшетов, что позволяет аналитикам предсказывать объемы поставок устройств в 2010 году на уровне 4 млн. До 2015 года этот показатель достигнет 57 млн. Планшетные устройства, по мнению некоторых экспертов и производителей как раз занимают мобильную нишу между смартфоном и нетбуком, отличаясь от первого мощностью и функциональностью, а от второго – портативностью. При этом средняя цена такого устройства оптимально не должна выходить за рамки $400-$500.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?