Около 16% владельцев смартфонов "iPhone" заявили, что намереваются приобрести новый планшет от "Apple" – "Apple iPad". При этом столько же пользователей мобильных устройств, работающих на системе "Android", заявили о своем желании приобрести ридер "Amazon

Около 16% владельцев смартфонов "iPhone" заявили, что намереваются приобрести новый планшет от "Apple" – "Apple iPad". При этом столько же пользователей мобильных устройств, работающих на системе "Android", заявили о своем желании приобрести ридер "Amazon Kindle". Такие данные опубликованы в январском исследовании "AdMob", посвященном мобильным системам и приложениям.

О планах по приобретению нового планшета заявили также, согласно опросу, 11% пользователей системы "webOS" и всего 6% - системы "Android".

Среди других данных исследования стоит отметить, что пользователи "Android" и "iPhone" загружают приблизительно одинаковое количество мобильных приложений ежемесячно, и проводят примерно одинаковое количество времени, используя данные приложения. Но при этом пользователи смартфона от "Apple" чаще приобретают платные программы, и почти половина из них платит за программу на мобильный хотя бы раз в месяц. Для пользователей "Android" эта доля составляет около 21%, а для пользователей "webOS" – 24%.

Напомним, планшет "Apple iPad" презентовали публике вечером 27 января 2010 года на специальном ивенте. Устройство - в полдюйма (1,27 см) толщиной и весит около 450 г, оснащено 9,7-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с возможностью переориентации в горизонтальной плоскости. Планшет работает на 1 Гц процессоре Apple "A4", разработанном в P.A. Semi. В базовой комплектации в США устройство будет стоить $499.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...