Ожидать официального прихода "iPhone" в Украину в 2008 году не следует. Несмотря на это, количество "iPhone" в Украине будет постоянно увеличиваться - за счет "серого" ввоза. Об этом корреспонденту ЛІГА<

Ожидать официального прихода "iPhone" в Украину в 2008 году не следует. Несмотря на это, количество "iPhone" в Украине будет постоянно увеличиваться - за счет "серого" ввоза. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал главный редактор отдела новостей "E-Katalog" торговой системы "Nadavi.net" Вадим Руденко.

"Причина этого заключается в политике компании "Apple", распространяющей свои телефоны по договору с оператором сотовой связи, который в дальнейшем предлагает устройства лишь на контрактной основе, - говорит эксперт. - Проблема состоит в том, что мало кто в стране готов заключать подробные контракты. Недовольными могут оказаться и сами операторы, ведь условия, предлагаемые "Apple", далеко не самые лучшие".

В.Руденко отметил, что, хотя число желающих приобрести это чудо техники очень велико, рынок еще не готов. "Но все же, количество "iPhone" в Украине будет постоянно увеличиваться. Правда лишь за счет "серых" моделей, приобретенных в других странах и разблокированных", - резюмировал он.

Напомним, коммуникаторы "iPhone" продаются только при условии заключения контракта с определенным оператором. В США это компания "AT&T", Германии - "T-Mobile", а Франции - "Orange". Вместе с тем, на "сером" рынке пользователям предлагаются телефоны уже "отвязанные" от оператора. Разумеется, на данные модели нельзя устанавливать фирменные "прошивки" от "Apple".

По данным исследования компании "Canalys", в IV квартале 2007 года в мире было продано 300 млн. мобильных телефонов, из которых 35,5 млн. составили смартфоны, что на 72% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. На долю "Nokia" пришлось 18,8 млн. устройств (53%), на долю американской компании "Research In Motion" (RIM), известной своими смартфонами "BlackBerry", пришлось 4 млн. устройств (11,4%). "Apple" в течение указанного периода реализовала 2,3 млн. "iPhone" (6,5%) и заняла третье место.

Согласно плану "Apple" в конце 2008 года должен быть продан 10-миллионный "iPhone", а доля компании составит 1% мирового рынка мобильных телефонов (всех видов).


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...