IT-компании Киевстара и Нової пошти выйдут на рынок как отдельные игроки
Фото: Pixabay

IT-компании Киевстара и Нової пошти – Kyivstar.Tech и НП Диджитал – выйдут на рынок как отдельные игроки и начнут обслуживать внешних клиентов. Об этом LIGA.net рассказали в компаниях.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам гендиректора Kyivstar.Tech Андрея Жуковского, Киевстар еще несколько ближайших лет будет оставаться ключевым клиентом, но в перспективе одного-полутора лет 10-15% общих доходов должны поступать от других клиентов, не из группы Киевстара.

"А еще через три-четыре года [планируем] выйти на показатели 40-50% доходов от внешних клиентов", – рассказал Жуковский.

По его словам, из IT и диджитал департаментов Киевстара в Kyivstar.Tech перешли почти 400 специалистов, а в этом году IT-компания планирует нанять дополнительно еще 70-80 специалистов.

У Нової пошти пока нет точной даты, когда ИТ-дочка выйдет на рынок как отдельный игрок, но это может произойти уже в этом году, сообщил LIGA.net директор компании Андрей Чепига. "Сможем предложить рынку продукты, связанные с почтовыми перевозками: оперативный учет посылок, контроль движения автотранспорта и т.д.", – рассказал он.

Также Нова пошта имеет серьезные амбиции относительно созданной специалистами НП Диджитал системы Shipment. "Хотим, чтобы она стала системой номер один для работы по всему миру, в том числе и в Украине", – рассказал Чепига.

Сейчас в НП Диджитал работает 350 сотрудников и компания активно ищет новых специалистов. До конца года компания планирует привлечь к работе еще 200 человек.

Читайте подробнее: Войти в ИТ. Зачем Нова пошта, Киевстар и другие создают собственные ИТ-компании?