IT-компаниям за практикантов обещают налоговые льготы

26.09.2011, 09:55
IT-компаниям за практикантов обещают налоговые льготы - Фото
b4facbc43fc312c7652af73f6301a19c.jpg

Тем компаниям IT-отрасли, которые принимают активное участие в подготовке молодых специалистов, в будущем обеспечат налоговые преимущества

Тем компаниям IT-отрасли, которые принимают активное участие в подготовке молодых специалистов, в будущем, возможно, обеспечат некоторые налоговые преимущества. Такая норма содержится в плане мероприятий по "определению приоритетных направлений в развитии образования в сфере IT" до 2013 года. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Такая норма  содержится в плане мероприятий по "определению приоритетных направлений в развитии. Документ уже был завизирован рядом ведомств, в частности - Вице-премьер-министром, Министром соцполитики Сергеем Тигипко и Министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником. 28 сентября соответствующее распоряжение могут подписать в Кабмине.

Его нормами, в частности, предполагается в июне 2012 года разработать и подать на рассмотрение Кабмина законопроект, который обеспечит IT-компаниям налоговые преимущества. Но только в том случае, если они берут на практику студентов профильных вузов, проводят стажировки педагогов, трудоустраивают выпускников, и помогают вузам с материально-технической базой.

Напомним, представители IT-отрасли не единожды высказывались по поводу несоответствия уровня молодых специалистов профессиональным требованиям. Так, по данным ассоциации IT Ukraine, на сегодняшний день лишь 10-15% выпускников IT-специальностей обладают навыками, которые дают им найти возможность найти работу в индустрии разработки ПО.

Связь, IT: все новости>>>
Рынок труда: все новости>>>


KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий