IT-отрасль простимулировали слабо, - Тигипко

23.10.2012, 11:18
IT-отрасль простимулировали слабо, - Тигипко - Фото
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко

Нужно уменьшение единого социального взноса и налога на доходы физических лиц, считает - министр социальной политики

В правительстве признали, что IT-отрасль простимулировали слабо. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, выступая на международном форуме "Украина - проект развития", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Говоря о стимулах для развития отдельных секторов экономики, Тигипко отметил: "Мы прекрасно понимаем, что, скажем, ту же IT-индустрию мы простимулировали пока слабо. Нужно уменьшение единого социального взноса и налога на доходы физических лиц для того, чтобы эта индустрия, во-первых, частично легализовалась, и, во-вторых, получила те условия, которые практически имеют на сегодняшний день наши конкуренты в этой отрасли".

Читайте также: Скромная поддержка. Что осталось от налоговых льгот для IT-рынка

Напомним, 16 октября Верховная Рада приняла второй из пакета законов о налоговом эксперименте в IT-отрасли - "О государственной поддержке развития индустрии программной продукции" (законопроект N8267). Речь идет о введении на десять лет (с 1 января 2013 года до 31 декабря 2022 года) льготной ставки единого взноса на социальное страхование для субъектов IT-индустрии. 

В своих замечаниях к документу президент Виктор Янукович предложил отказаться от этого пункта вообще. А профильный комитет ВР рекомендовал принять документ с замечаниями президента. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"