IT-рынок: главные новости недели (02-06.03)

10.03.2009, 10:04
IT-рынок: главные новости недели (02-06.03) - Фото
cd5278abaeb9fb3c1387fda8171ba179.jpg

IT-рынок: главные новости недели (02-06.03)

За прошедшую неделю, с 2 по 6 марта, в мировом и украинском IT-секторе произошло немало значимых событий. В частности, оператор life:) решил выяснить свои отношения с компанией "Укртелеком" в суде. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в очередной раз предъявил претензии к компании "Воля". Тем временем ритейлеры выразили свою обеспокоенность тем, что рынок "белой" электроники может исчезнуть.

Согласно заявлению "Ассоциации предприятий бытовой техники и электроники", рынок "белой" электроники может исчезнуть, если государство оперативно не отреагирует на существующие проблемы. В результате украинцы будут получать технику, завезенную "в черную", а казна лишится налогов.

Борьба за завод "Квазар" начнется заново. Решение предыдущих судов было упразднено Судебной палатой по хозяйственным делам Верховного Суда Украины (ВСУ). Постановлением Судебной палаты дело направлено на новое рассмотрение в хозяйственный суд первой инстанции со стадии принятия искового заявления.

Оператор мобильной связи life:) подал исковое заявление в хозяйственный суд Киева к ОАО "Укртелеком". Причина подачи иска - несогласие с повышением тарифов за завершение соединения на сеть "Укртелекома" с 0,25 грн. до 0,50 грн. за минуту.

Компания "МТС-Украина" объявила количество абонентов своей услуги "МТС Коннект 3G". Абонентская база Интернет-пользователей оператора достигла 100 тыс. человек. В текущем году компания намерена предложить новые тарифы и сервисы на основе "МТС Коннект 3G".

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против компании "Воля" касательно обоснованности повышения тарифов на услуги кабельного телевидения. В самой "Воле" не согласны с этой позицией регулятора.

Мировой рынок сотовых телефонов в 2009 году сократится на 4%, поскольку дистрибьюторы постараются избавиться от запасов непроданных "трубок", и ситуация вряд ли улучшится до 2010 года. Компании, продающие сотовые телефоны, в четвертом квартале 2008 года сократили складские запасы "трубок" приблизительно на 17 млн. штук, ожидая замедленного роста спроса. Об этом заявила исследовательская фирма "Gartner".

Компания "Telenor" не намерена платить $1,7 млрд. и обратился в суд. Оператор подал кассационную жалобу на решение Восьмого арбитражного апелляционного суда в Омске, обязавшего компанию выплатить $1 млрд. 728 млн. 297 тыс. в пользу ОАО "Вымпелком" по иску компании "Фаримекс Продактс Инк" ("Farimex"). Жалоба "Telenor" будет рассматриваться Федеральным Арбитражным Судом Северо-Западного округа в Тюмени.

В компании "Olympus" считают, что дальнейший рост числа мегапикселей в цифровых фотокамерах нецелесообразен. По мнению директора "Olympus" по развитию линейки цифровых зеркальных фотокамер Акира Ватанабе (Akira Watanabe), 12 Мп достаточно для выполнения большинства задач.

Женский портал "Мой компаньон", созданный компаниями "Intel" и "HP", представил 7 концепт-моделей необычных ноутбуков для женщин. Разработчики пытались ответить на вопрос: "Каким может быть идеальный ноутбук для женщин?".

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников