IT-рынок: главные новости недели (20-24.07)

27.07.2009, 09:53
IT-рынок: главные новости недели (20-24.07) - Фото
d556c20c5f92451451b3c2b7f531b3d3.jpg

Госпотребстандарт рассмотрит образцы рекламной продукции операторов мобильного связи, "Укртелеком" передан в управление Минтранссвязи, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи утвердила "Порядок доступа к кабельной канализации"

IT-рынок: главные новости недели (20-24.07)
За прошедшую неделю (с 20 по 24 июля) на IT-рынке произошел ряд интересных событий. Госпотребстандарт рассмотрит образцы рекламной продукции операторов мобильного связи, полномочия по управлению корпоративными правами компании "Укртелеком" возложены на Министерство транспорта и связи, а Национальная комиссия по вопросам регулирования связи утвердила "Порядок доступа к кабельной канализации".

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила "Порядок доступа к кабельной канализации электросвязи" (ККЭ). В документе изложены условия общего использования ККЭ, равноправного доступа к свободным ресурсам канализации, порядок и сроки рассмотрения документов и др.

Операторы телекоммуникаций недовольны новыми тарифами компании "Укртелеком" на доступ и пользование услугами кабельной канализации. По мнению участников рынка, существующая ситуация приведет к гибели мелких операторов и финансовым потерям крупных игроков. Операторы готовы отстаивать свое мнение в суде.

Итоги четвертого квартала 2008 г. и первого полугодия 2009 г. продемонстрировали резкое уменьшение торговых площадей ИКТ-розницы. Так, за этот период в Украине было закрыто порядка 400 торговых точек по продаже цифровой электроники и бытовой техники. Если с 2006 по 2008 гг. торговые точки открывались сотнями, то сегодня их закрытия происходят аналогичными темпами.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) направила в Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) образцы рекламной продукции операторов мобильного связи. Данный шаг сделан в рамках продолжающегося расследования законности "нулевых" тарифов мобильных операторов.

Полномочия по управлению корпоративными правами компании "Укртелеком" возложены на Министерство транспорта и связи.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"