IT-специалисты продолжают шпионить в своих компаниях

11.06.2009, 12:30

Более трети профессионалов в сфере информационных технологий злоупотребляют административными паролями, чтобы получить доступ к такой конфиденциальной информации, как зарплата коллег или документация с собрания совета директоров. Об этом свидетельствуют данные исследования компании по защите информации "Cyber-Ark".

Как передает "Reuters", генеральный директор "Cyber-Ark" Уди Покади отметил, что сотрудники продолжают следить за конфиденциальной информацией. Так, опрошенные признаются, что частенько подсматривают именно в документы отдела кадров, клиентские базы данных, планы компании по слиянию, в списки на увольнение и, в последнюю очередь, маркетинговую информацию.

На вопрос, какую информацию вы бы сохранили себе в случае увольнения, компьютерщики ответили, что непременно взяли бы собственные данные и информацию о том, что имеет критическое значение для поддержания конкурентных преимуществ и корпоративной безопасности. В прошлом году таких энтузиастов было на порядок меньше, отмечают эксперты.

Также исследование показало шестикратное увеличение количества сотрудников, желающих "прикарманить" финансовые отчеты или планы по слиянию и приобретению других компаний, и четырехкратное увеличение числа тех, кто скопирует пароли руководства компании и планы по исследованию и разработке в случае увольнения.

Рынок труда: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова