Из Apple уходит главный разработчик iOS

30.10.2012, 09:46
Из Apple уходит главный разработчик iOS - Фото
Скотт Форстолл, руководитель разработки мобильной операционной системы iOS (Фото - ЕРА)

Независимые аналитики говорят, что уход Скотта Форстолла из Apple окажет однозначно негативное влияние на компанию

В Apple сообщили о значительных перестановках с системе менеджемента компании. Скотт Форстолл, руководитель разработки мобильной операционной системы iOS, а также один из топ-менеджеров-ветеранов Apple уходит из компании, а до начала 2013 года остается советником генерального директора Тима Кука. Также из Apple уходит глава розничного подразделения компании Джон Брауитт.

Как сообщает CyberSecurity, в рамках проводимой кадровой перестановки, в компании сообщили, что четверо других менеджеров - Джони Айв, Боб Мансфилд, Эдди Кью и Крейг Федерихи - разделят между собой обязанности уходящих.

До сих пор Джони Айв выполнял обязанности дизайнера Apple, Кью отвечал за Apple Maps и Apple Siri, а также за интернет-платформу iTunes. Мансфилд возглавит новое подразделение Technologies, которое объединит в себе все команды, работающие над беспроводными технологиями в Apple. Федериги продолжит работать над Mac OS X и iOS.

Инфографика: Команда Кука. Топ-менеджеры Apple

Независимые аналитики говорят, что уход Форстолла из Apple окажет однозначно негативное влияние на компанию, так как он играл очень большую управленческую роль в Apple, а многие его рассматривали в качестве резервной кандидатуры на должность CEO Apple.

Кроме того, эксперты не исключают того, что вслед за Форстоллом из Apple могут уйти несколько его непосредственных заместителей.

Напомним, платформа iOS 6 была представлена 11 июня в рамках конференции для разработчиков Apple WWDC. Система получила интеграцию с крупнейшей социальной сетью Facebook, новое приложение Passbook для хранения электронных билетов и накопительных карт, переработанные приложения для работы с интернет-магазинами Apple и т.д. Кроме того, штатное картографическое приложение iOS работает на базе собственных карт компании, вместо карт Google, используемых раньше.

В обновленной системе появилась функция съемки панорамных фотографий: программное обеспечение iOS автоматически склеит кадры в бесшовное полотно.

В iOS 6 компания продолжила совершенствовать голосового помощника Siri. Например, пользователь сможет запустить стороннее приложение при помощи голосовой команды или спросить о фильмах, идущих в кинотеатрах.

По словам представителей компании, в общей сложности iOS 6 включает более 200 новых функций.    

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"