Из Египта ежедневно вывозятся около 10 тысяч россиян

13.11.2015, 09:30
Из Египта ежедневно вывозятся около 10 тысяч россиян - Фото

В Каире, Шарм-эш-Шейхе и Хургаде круглосуточно работают оперативные группы МЧС России

Из Египта ежедневно вывозятся около 10 тысяч российских туристов. Как сообщил в пятницу глава МЧС РФ Владимир Пучков, напряженный период будет длиться в течение 10 дней.

В настоящее время из Египта в Москву осуществляются также десятки рейсов с багажом туристов.

По словам Пучкова, в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Хургаде круглосуточно работают оперативные группы МЧС России, которые координируют доставку багажа и организуют поддержку туристов.

"Это очень большой пассажиропоток, и египетские власти резко усилили входной контроль в целях безопасности полета. Поэтому большие очереди, недостаток информации и стрессовый фон создают неудобства для людей. Но оперативная группа старается минимизировать эти потери", - сказал он.

Глава МЧС сообщил также, что багаж доставляется к базовым опорным аэродромам, а дальше либо Почта России рассылает его адресатам, либо люди сами забирают багаж из аэропорта.

Напомним, ранее сообщалось, что российским туристам могут запретить летать в Турцию и Тунис. В Совете Федерации поддерживают предложение запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис и считают, что турпоток можно переориентировать на отечественные курорты. 

Читайте также - Египет без россиян: туры из Украины подешевели до $150-200

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. 

Источник: Прайм

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"