Из правил телеком-услуг просят убрать раздел о платном ТВ

22.06.2011, 14:39

Эксперты Телекоммуникационной палаты Украины (ТПУ) считают, что из последней редакции правил телеком-услуг необходимо убрать раздел о телевидении.

Дорабатывая проект правил, созданный еще в конце прошлого года, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) дополнила документ разделом о деятельности провайдеров платного телевидения.

В первой версии проекта изменений подобный раздел был исключен как такой, что не соответствует статье 28 Закона Украины "О телекоммуникациях". "Действительно, на момент принятия в 2005 году действующих правил, утвержденных постановлением КМУ N720, деятельность субъектов рынка платного телевидения в Украине регулировалась Законом "О телекоммуникациях". Однако сейчас ситуация полностью изменилась, с момента принятия в 2006 году изменений к Закону "О телевидении и радиовещании" предоставление абонентам доступа к телепрограммам относится к сфере телевидения, а не телекоммуникаций", – комментирует заместитель директора Телекоммуникационной палаты Украины Ирина Козлова. По ее словам, спорный раздел из правил нужно исключить. "Надеемся, что рынок будет услышан и предложения Телекомпалаты будут приняты", – подытожила она.

Напомним, после принятия закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" N3317 от 12.01.2006 года в Украине появился новый вид деятельности в сфере телевидения и радиовещания – предоставление доступа к телепрограммам, этим же законом были внесены изменения в статью 28 Закона Украины "О телекоммуникациях", согласно которым услуги в сфере телевидения и радиовещания были исключены из сферы регулирования закона "О телекоммуникациях".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме