UA

Из правил телеком-услуг просят убрать раздел о платном ТВ

22.06.2011, 14:39

Эксперты Телекоммуникационной палаты Украины (ТПУ) считают, что из последней редакции правил телеком-услуг необходимо убрать раздел о телевидении.

Дорабатывая проект правил, созданный еще в конце прошлого года, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) дополнила документ разделом о деятельности провайдеров платного телевидения.

В первой версии проекта изменений подобный раздел был исключен как такой, что не соответствует статье 28 Закона Украины "О телекоммуникациях". "Действительно, на момент принятия в 2005 году действующих правил, утвержденных постановлением КМУ N720, деятельность субъектов рынка платного телевидения в Украине регулировалась Законом "О телекоммуникациях". Однако сейчас ситуация полностью изменилась, с момента принятия в 2006 году изменений к Закону "О телевидении и радиовещании" предоставление абонентам доступа к телепрограммам относится к сфере телевидения, а не телекоммуникаций", – комментирует заместитель директора Телекоммуникационной палаты Украины Ирина Козлова. По ее словам, спорный раздел из правил нужно исключить. "Надеемся, что рынок будет услышан и предложения Телекомпалаты будут приняты", – подытожила она.

Напомним, после принятия закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" N3317 от 12.01.2006 года в Украине появился новый вид деятельности в сфере телевидения и радиовещания – предоставление доступа к телепрограммам, этим же законом были внесены изменения в статью 28 Закона Украины "О телекоммуникациях", согласно которым услуги в сфере телевидения и радиовещания были исключены из сферы регулирования закона "О телекоммуникациях".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости