К Новому году через границу пытаются "протащить" больше техники

23.12.2010, 10:23

Перед Новым годом на таможенных постах растет количество нарушений таможенных правил при ввозе на территорию Украины бытовой техники. Это связано с тем, что украинские граждане не ознакомлены с правилами ввоза в Украину бытовой техники, по данным Государс

Перед Новым годом на таможенных постах растет количество нарушений таможенных правил при ввозе на территорию Украины бытовой техники. Это связано с тем, что украинские граждане не ознакомлены с правилами ввоза в Украину бытовой техники, по данным Государственной таможенной службы Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Гостаможне, чаще всего нарушают таможенное законодательство украинцы, которые работают за границей и возвращаются домой на Рождество и Новогодние праздники.

Таможня напоминает гражданам, которые хотят ввезти на территорию Украины бытовую технику, что по положениям действующего законодательства, от налогообложения освобождаются товары, суммарная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес – не более 50 кг. Если же товары не попадают под эти требования, собственник обязан задекларировать их в письменном виде и выплатить в бюджет надлежащие сборы и платежи.

Напомним, общий импорт бытовой техники и электроники на территорию Украины в III квартале 2010 года вырос почти на 35% по обороту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным "GfK TEMAX". Общий объем рынка в деньгах составил 8,82 млрд.грн.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"