Кабмин примет решение о продаже "Укртелекома" на следующей неделе: мнение

27.09.2010, 13:55

Решение о приватизации государственной компании "Укртелеком" будет принято уже на следующей неделе, как в интервью изданию "Главком" рассказала член Спе

Решение о приватизации государственной компании "Укртелеком" будет принято уже на следующей неделе, как в интервью изданию "Главком" рассказала член Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации, народный депутат от Партии регионов Юлия Новикова.

"Что касается "Укртелекома", то это предприятие, которое должно и может быть продано, потому что у него большой потенциал, но государство его реализовать не может. Поэтому нужны колоссальные инвестиции – порядка 250 – 300 миллионов в год в течение нескольких лет. Более того, по моей информации, есть воля Президента, что этот объект должен быть реализован по тендеру, без скандалов, за самую высокую цену, которую может дать инвестор.

По моим данным, на следующей неделе Кабмином будет принято решение о приватизации. По процедуре после оглашения конкурса должно пройти некоторое время, но он может быть завершен еще до Нового года", – заявила изданию народный депутат.

Напомним, сегодня стало известно о финансовых результатах деятельности компании "Укртелеком" в I полугодии 2010 года.

Вопрос о продаже должен был рассматриваться на заседании правительства 22 сентября текущего года, но Кабмин отложил его рассмотрение. На вопрос, когда Кабмин вернется к рассмотрению вопроса приватизации "Укртелекома", пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко ответил: "Я думаю, на следующем заседании, но утверждать не могу. После необходимой доработки и проведения всех согласований мы вернемся к этому вопросу".

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить