Кабмин продает Титан Украины

18.07.2012, 08:14
Кабмин продает Титан Украины - Фото
2d9605e879c813df9530a366de22a7f7.jpg

Кабинет министров решил ликвидировать государственную акционерную холдинговую компанию Титан Украины, говорится в постановлении правительства N469-р от 11 июля. Согласно ему, правительство поручило Госагентству по управлению государственными корпоративными правами и имуществом передать Титан Украины в управление Фонда госимущества (ФГИ).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Приватизация набирает скорость", в свою очередь ФГИ должен продать 100% акций входящего в Титан Украины крупнейшего в Украине производителя фосфатных удобрений Сумыхимпрома, а также 50%+1 акцию Крымского титана - крупнейшего украинского производителя двуокиси титана.

В правительстве официально не объясняют решение отказаться от идеи привлечения инвестора в Титан Украины. Однако по словам источников издания в Кабинете министров, единственная группа, проявлявшая интерес к этом активу, - Group DF Дмитрия Фирташа.

"Сейчас претендент на титановые активы один, и понятно, что реальной конкуренции в конкурсе не будет. Однако если в случае смены власти в стране у инвестора попытаются отобрать этот актив, то для него выгоднее, чтобы покупка была оформлена несколькими сделками, а не в виде единой продажи Титана Украины. В этом случае возвращать активы в госсобственность будет сложнее", - отметил собеседник.

Высокопоставленный источник издания в ФГИ рассказал, что привлечь инвестора в ЗТМК планируется уже к IV кварталу. "Что касается Сумыхимпрома и Крымского титана, мы будем стараться провести продажу также в IV квартале", - рассказал собеседник.

Напомним, в январе правительство уже исключило из состава Титана Украины единственного в стране производителя титановой губки - госпредприятие Запорожский титаномагниевый комбинат (ЗТМК), которое также было передано на баланс ФГИ для привлечения инвестора. На базе ЗТМК будет создано общество с ограниченной ответственностью, в которое фонд внесет целостный имущественный комплекс предприятия и получит 51%-ную долю в компании, а инвестор - денежные средства в обмен на 49% в ней.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации