UA

Кабмин продает Титан Украины

18.07.2012, 08:14
Кабмин продает Титан Украины - Фото
2d9605e879c813df9530a366de22a7f7.jpg

Кабинет министров решил ликвидировать государственную акционерную холдинговую компанию Титан Украины, говорится в постановлении правительства N469-р от 11 июля. Согласно ему, правительство поручило Госагентству по управлению государственными корпоративными правами и имуществом передать Титан Украины в управление Фонда госимущества (ФГИ).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Приватизация набирает скорость", в свою очередь ФГИ должен продать 100% акций входящего в Титан Украины крупнейшего в Украине производителя фосфатных удобрений Сумыхимпрома, а также 50%+1 акцию Крымского титана - крупнейшего украинского производителя двуокиси титана.

В правительстве официально не объясняют решение отказаться от идеи привлечения инвестора в Титан Украины. Однако по словам источников издания в Кабинете министров, единственная группа, проявлявшая интерес к этом активу, - Group DF Дмитрия Фирташа.

"Сейчас претендент на титановые активы один, и понятно, что реальной конкуренции в конкурсе не будет. Однако если в случае смены власти в стране у инвестора попытаются отобрать этот актив, то для него выгоднее, чтобы покупка была оформлена несколькими сделками, а не в виде единой продажи Титана Украины. В этом случае возвращать активы в госсобственность будет сложнее", - отметил собеседник.

Высокопоставленный источник издания в ФГИ рассказал, что привлечь инвестора в ЗТМК планируется уже к IV кварталу. "Что касается Сумыхимпрома и Крымского титана, мы будем стараться провести продажу также в IV квартале", - рассказал собеседник.

Напомним, в январе правительство уже исключило из состава Титана Украины единственного в стране производителя титановой губки - госпредприятие Запорожский титаномагниевый комбинат (ЗТМК), которое также было передано на баланс ФГИ для привлечения инвестора. На базе ЗТМК будет создано общество с ограниченной ответственностью, в которое фонд внесет целостный имущественный комплекс предприятия и получит 51%-ную долю в компании, а инвестор - денежные средства в обмен на 49% в ней.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости