Каждый год 1 апреля шанс пошутить не упускают даже крупные многомиллиардные компании, как зарубежные, так и отечественные. Одним из первых в этом году "отличился" "Google", который опубликовал в официальном блоге сообщение о том, что компания официально..

Каждый год 1 апреля шанс пошутить не упускают даже крупные многомиллиардные компании, как зарубежные, так и отечественные. Одним из первых в этом году "отличился" "Google", который опубликовал в официальном блоге сообщение о том, что компания официально меняет название с "Google" на Топека (шутка связана с тем, что мэр города Топека, штат Канзас, объявил о временной смене названия города на "Google"). Для вящей убедительности администрация блога не поленилась даже выложить "фото" с новым указателем компании в Кремниевой долине.

Как hi-tech-компании "отметили" 1 апреля

Принадлежащий "Google" видеохостинг "YouTube" также решил развлечь пользователей и 1 апреля предложил в форматах просмотра видео текстовый формат. Компания обратилась ко всем неравнодушным, уверяя, что просмотр видео в "тексте" позволит сэкономить 1 доллар в секунду на трафике.

Как hi-tech-компании "отметили" 1 апреля

"Яндекс", в свою очередь, запустил сайт "День британских ученых", кроме этого, вся поисковая выдача 1 апреля показывала картинки в перевернутом виде.

Популярный хостинг фото "Flickr" объявил о запуске специального "революционного" устройства по обмену фотографиями - FlickrPad, представляющего собой лист бумаги с пришпиленными к нему фото.

"Opera Software" издала специальный первоапрельский релиз под названием "Future Opera Operations in Lunar Surroundings program" ("Будущая деятельность "Opera" в окололунной среде"), объявляя о начале работ над первым в мире браузером, способным работать в условиях открытого космоса.

А компания "Toshiba" специально под 1 апреля "запустила" непотопляемый ноутбук "на воздушной подушке" "TubeTop".

Как hi-tech-компании "отметили" 1 апреля

Поддержало первоапрельский дух и издание "CIO News", которое разместило сообщение о том, что в новой серии рекламных роликов "Windows 7" появится знаменитый американский гольфист Тайгер Вудс (Tiger Woods).

Авторитетные научные журналы "Science" и "Nature" в честь первого апреля объявили о своем слиянии и возникновении на этой базе принципиально нового издания.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...