Чтобы не попасться "на удочку" онлайн-мошенникам при оплате услуг или товаров в онлайне, следует придерживаться нескольких правил, о которых говорили сегодня специалисты по безопасности компаний "Майкрософт Украина" и Portmone.com

Как обезопасить свою банковскую карту при онлайн-оплатах?
Чтобы при совершении онлайн-платежа персональные данные не попали в руки мошенникам, специалисты по безопасности советуют проверять адрес сайта, внимательно читать условия совершения платежей и использовать безопасные программы. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной безопасности онлайн-платежей говорили специалисты по безопасности компаний "Майкрософт Украина" и Portmone.com, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

По их мнению, максимально свести риски кражи данных банковской карты можно, придерживаясь следующих советов:

1)Прежде чем совершать платеж, следует убедиться, что сайт защищен: в адресной строке браузера адрес обязательно должен начинаться с https://, а в окне браузера должен быть значок "закрытого замка".

2)Никогда не следует вводить PIN-код платежной карты в Интернете: на безопасных сайтах он никогда не используется.

3)Существуют вирусы, которые при заходе на сайт просят сообщить данные карты. Обычно это выглядит в виде стандартного окна с надписью подобной "Internet Explorer – Additional Security Check", где есть поля для ввода номера карты, CVV2/CVC2, а также PIN-кода. Никогда не стоит вводить данные в таком случае.

4)Для ввода CVV2-кода лучше использовать виртуальную клавиатуру.

5)Адрес сайта и название сайта должны совпадать.

6)Перед тем, как вводить данные платежной карты, стоит ознакомиться с условиями предоставления сервиса.

7)Лучше использовать безопасное ПО, при этом в браузере, который используется на публичном компьютере, лучше включить функцию приватного просмотра.

8)Стоит использовать легальное антивирусное ПО и операционную систему, а также регулярно их обновлять.

Напомним, по данным Федерального бюро расследований США (ФБР) в 2009 году киберпреступники обогатились на $560 млн., что почти вдвое превышает такую же противозаконную прибыль за прошлый год ($265 млн.).

Интернет: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...