Чтобы избежать высокого процента отказов от покупок в онлайн-магазине, его владельцу можно попробовать ввести сервис "виртуальных клиентских счетов", который предусматривает предоплату товара, как считает директор книжного онлайн-магазина Bookshop.ua Олег

Чтобы избежать высокого процента отказов от покупок в онлайн-магазине, его владельцу можно попробовать ввести сервис "виртуальных клиентских счетов", который предусматривает предоплату товара, как считает директор книжного онлайн-магазина Bookshop.ua Олег Витенко.

"Интересным может быть сервис организации "виртуальных клиентских счетов", который заключается в следующем: покупатель предоплачивает магазину некую сумму, которая зачисляется на его виртуальный счет, а затем расходует эти средства на покупку товаров в магазине по своему усмотрению; продавец, за то, что покупатель его кредитует, предоставляет ему отдельную скидку. Это такой своеобразный антикризисный ход", - рассказал О.Витенко корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Интернет-магазин "с нуля": клиенты, деньги и доставка>>>

Напомним, многие участники украинского рынка онлайн-торговли отмечают возможность частого возврата товара среди основных рисков данного бизнеса. Некоторые специалисты даже называют такое явление "покупательским терроризмом". Такая тенденция характерна не только для украинского рынка: так, согласно данным ФОМ, менее половины заказов в магазинах Рунета покупатели доводят до конца, оплачивая покупку.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...