Канадская компания "Nortel Networks" стала банкротом

15.01.2009, 10:58

Причиной банкротства стало значительное и резкое падение количества поступающих заказов от телефонных компаний

Крупнейший в Северной Америке производитель телекоммуникационного оборудования "Nortel Networks Corp." объявил о банкротстве. Как сообщается в пресс-релизе компании, причиной банкротства стало значительное и резкое падение количества поступающих заказов от телефонных компаний.

Как передает "k2kapital", подразделения "Nortel Networks" в США - компании "Nortel Networks Inc." и "Nortel Networks Capital Corporation" - подали соответствующее прошение в американский суд по банкротствам в соответствии с разделом 11 Кодекса о банкротстве США. Руководство "Nortel" рассчитывает, что поданное прошение о банкротстве поможет ей провести реструктуризацию долгов или принять решение о продаже определенной части активов.

Компания "Nortel Networks" была основана в 1895 году Александром Беллом под названием "The Northern Electric and Manufacturing Company Limited". Компания производит оборудование для сетей цифровой сотовой связи, спутниковой связи, беспроводного доступа, телефонии, сетевое оборудование, а также программное обеспечение для управления телекоммуникациями. "Nortel Networks" имеет отделения более чем в 150 странах и регионах по всему миру.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery