Канал UBR отказывается от выигранных частот в региональных мультиплексах

25.08.2011, 16:47

Телевизионный канал UBR (Ukrainian Business Resourсe) отказывается от частот в региональных мультиплексах, которые выиграл по результатам конкурса, проведенного Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ).

"Вокруг результатов конкурса, которые канал получил на законных основаниях, искусственно создаются конфликтные ситуации, которые используются некоторыми участниками рынка для манипуляции общественным мнением и недобросовестной конкуренции", - говорится в официальном сообщении телеканала, которым располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Такое положение вещей вредит имиджу UBR, который привык работать в соответствии с европейскими стандартами ведения бизнеса и ценит свою репутацию. Поэтому принято решение отказаться от выигранных во время конкурса частот.

"Конфликтные ситуации" - это заявления, в частности, представителей проигравших каналов - генерального директора канала ТВі Николая Княжицкого, который в своем блоге на Украинской правде прямо обвинил одного из членов Нацсовета в нарушении: "Я знаю также, достаточно давно, члена Нацсовета Оксану Головатенко. По-человечески я ей симпатизирую. И именно поэтому мне больно и обидно, что она смогла нарушить правила совести и морали, голосуя за уничтожение местного вещания, чтобы предоставить частоты своему гражданскому мужу Юрию Каплуненко и его компании "ЕС Продакшн груп" (UBR). Ведь эта компания не является региональной, хотя "победила" в 11 областных центрах. На 18 августа никакие собственники в этой компании не менялись".

Независимая ассоциация вещателей (НАМ) также заявляла о нарушениях в голосовании. "Лицензии получила серия новосозданных киевских компаний, которые очевидно связаны между собой, поскольку их основателями и руководителями являются одни и те же лица, а также спутниковый канал, основателем которого является муж первого заместителя главы Нацсовета", - говорится в обращении НАМ к президенту.

Напомним, недавно UBR сменил владельца. Информацию о продаже, которая появилась в украинских СМИ, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердил маркетинг-директор группы ESG Михаил Иртлач.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации