UA

Канал UBR отказывается от выигранных частот в региональных мультиплексах

25.08.2011, 16:47

Телевизионный канал UBR (Ukrainian Business Resourсe) отказывается от частот в региональных мультиплексах, которые выиграл по результатам конкурса, проведенного Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ).

"Вокруг результатов конкурса, которые канал получил на законных основаниях, искусственно создаются конфликтные ситуации, которые используются некоторыми участниками рынка для манипуляции общественным мнением и недобросовестной конкуренции", - говорится в официальном сообщении телеканала, которым располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Такое положение вещей вредит имиджу UBR, который привык работать в соответствии с европейскими стандартами ведения бизнеса и ценит свою репутацию. Поэтому принято решение отказаться от выигранных во время конкурса частот.

"Конфликтные ситуации" - это заявления, в частности, представителей проигравших каналов - генерального директора канала ТВі Николая Княжицкого, который в своем блоге на Украинской правде прямо обвинил одного из членов Нацсовета в нарушении: "Я знаю также, достаточно давно, члена Нацсовета Оксану Головатенко. По-человечески я ей симпатизирую. И именно поэтому мне больно и обидно, что она смогла нарушить правила совести и морали, голосуя за уничтожение местного вещания, чтобы предоставить частоты своему гражданскому мужу Юрию Каплуненко и его компании "ЕС Продакшн груп" (UBR). Ведь эта компания не является региональной, хотя "победила" в 11 областных центрах. На 18 августа никакие собственники в этой компании не менялись".

Независимая ассоциация вещателей (НАМ) также заявляла о нарушениях в голосовании. "Лицензии получила серия новосозданных киевских компаний, которые очевидно связаны между собой, поскольку их основателями и руководителями являются одни и те же лица, а также спутниковый канал, основателем которого является муж первого заместителя главы Нацсовета", - говорится в обращении НАМ к президенту.

Напомним, недавно UBR сменил владельца. Информацию о продаже, которая появилась в украинских СМИ, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердил маркетинг-директор группы ESG Михаил Иртлач.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости