UA

Капитализация Facebook после скандала с утечкой упала на $95 млрд

28.03.2018, 10:31
Капитализация Facebook после скандала с утечкой упала на $95 млрд - Фото
Фото: Getty Images

Рыночная капитализация компании Facebook снизилась на $95,5 млрд на фоне скандала с утечкой данных и составляет теперь $442,4 млрд. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов, сообщает ПРАЙМ.

Так, по итогам торгов 16 марта стоимость акций компании составляла $185,09 за штуку. Однако уже 19 марта стоимость бумаг начала резко падать. Снижение продолжалось всю неделю, и по итогам торгов 27 марта, стоимость акций Facebook составляла $152,22, то есть на 21,6% меньше по сравнению с закрытием 16 марта.

Таким образом, если к 16 марта капитализация компании составляла $537,9 млрд, то к27 марта показатель упал до $442,4 млрд.

Читайте также: Крупнейшая утечка. Как Facebook не уберег данные 50 млн юзеров

Ранее сообщалось, что британская компания Cambridge Analytica собрала личные данные 50 млн пользователей Facebook, а затем составила из них психологические и политические портреты, чтобы показывать им максимально подходящую политическую рекламу.

Глава компании Facebook Марк Цукерберг впоследствии опубликовал заявление, признав, что доверие пользователей соцсети было нарушено.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости