UA

Казахстан будет производить планшетники

09.12.2011, 11:55
Казахстан будет производить планшетники - Фото
Источник: EPA

Завод по сборке планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов ТОО Caspiy Electronics, расположенный на территории специальной экономической зоны Морпорт Актау (на западе Казахстана) введен в эксплуатацию в рамках общенационального телемоста по презентации проектов Карты индустриализации.

Как передает Прайм текст пресс-релизе пресс-службы акимата Мангистауской области: "Это первый в Казахстане завод по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов под казахстанским бредом "Акку", направленный на создание инновационного отечественного продукта".

По информации пресс-службы, "планшетные компьютеры данного предприятия будут работать на операционной системе последнего поколения, поддерживать все современные технологии передачи данных и программное обеспечение, разработанное в Казахстане". В планшетнике есть казахский шрифт, при его подключении звучит мелодия казахской народной песни, говорится в пресс-релизе.

"В день на сборочной линии можно производить 280 планшетных компьютеров, 180 мониторов и 220 телевизоров, готовую продукцию планируется реализовывать в Казахстане, а также экспортировать в страны СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока", - информируется пресс-служба.

Напомним, с 15 декабря этого года в Украине начинаются продажи планшета Amazon Kindle Fire, сообщают в сети Цитрус Дискаунт. В Украине планшет Amazon Kindle Fire будет стоить от 1999 грн. Данная цена будет действовать только по предзаказу в сети со 2 до 9 декабря включительно. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости