Казахстан будет производить планшетники

09.12.2011, 11:55
Казахстан будет производить планшетники - Фото
Источник: EPA

Завод по сборке планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов ТОО Caspiy Electronics, расположенный на территории специальной экономической зоны Морпорт Актау (на западе Казахстана) введен в эксплуатацию в рамках общенационального телемоста по презентации проектов Карты индустриализации.

Как передает Прайм текст пресс-релизе пресс-службы акимата Мангистауской области: "Это первый в Казахстане завод по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов под казахстанским бредом "Акку", направленный на создание инновационного отечественного продукта".

По информации пресс-службы, "планшетные компьютеры данного предприятия будут работать на операционной системе последнего поколения, поддерживать все современные технологии передачи данных и программное обеспечение, разработанное в Казахстане". В планшетнике есть казахский шрифт, при его подключении звучит мелодия казахской народной песни, говорится в пресс-релизе.

"В день на сборочной линии можно производить 280 планшетных компьютеров, 180 мониторов и 220 телевизоров, готовую продукцию планируется реализовывать в Казахстане, а также экспортировать в страны СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока", - информируется пресс-служба.

Напомним, с 15 декабря этого года в Украине начинаются продажи планшета Amazon Kindle Fire, сообщают в сети Цитрус Дискаунт. В Украине планшет Amazon Kindle Fire будет стоить от 1999 грн. Данная цена будет действовать только по предзаказу в сети со 2 до 9 декабря включительно. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме