Казахстан ужесточает контроль над Интернетом

13.07.2009, 16:12
Казахстан ужесточает контроль над Интернетом - Фото
15445536ba64925f15c376a96ad1518e.jpg

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законодательные поправки, ужесточающие контроль над Интернетом. Он дает право судам закрывать сайты, если содержащаяся там информация будет признана незаконной

Казахстан ужесточает контроль над Интернетом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законодательные поправки, ужесточающие контроль над Интернетом. По мнению правозащитников этот шаг ущемляет свободу слова в стране.

Как сообщает агентство "Reuters", документ, принятый в преддверии председательства Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), приравнивает все Интернет-ресурсы к средствам массовой информации. Он дает право судам закрывать сайты, если содержащаяся там информация будет признана незаконной.

Накануне председательства в ОБСЕ Казахстан взял на себя ряд обязательств по политической либерализации, в частности, в сфере выборного законодательства и средств массовой информации. Однако в апреле власти заявили, что не все рекомендации ОБСЕ в силу "страновой специфики" будут учтены.

Международные правозащитные группы критикуют Казахстан в отступлении от обязательств в сфере демократизации.

В богатой нефтью центральноазиатской стране, телевидение и газеты в подавляющем большинстве лояльны президенту страны, а суды находят различные предлоги, чтобы закрыть немногочисленные оппозиционные издания.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"