UA

Хакеры пообещали $16 тыс. за взлом нового iPhone 5S

20.09.2013, 10:54
Хакеры пообещали $16 тыс. за взлом нового iPhone 5S - Фото
94e3751024dcdc9487f2aa4cebcb2dbb.jpg

Более чем $16 тыс. наличными предложено человеку, который первым взломает систему безопасности iPhone 5S. Хакеру нужно взломать ID сенсорного датчика отпечатков пальцев. С такой инициативой выступили исследователи компьютерной безопасности Ник Депетрилло и Роберт Девид Грэм из компании Errata Security. Они запустили сайт по сбору пожертвований на компенсацию хакеру.

Другие стимулы включают несколько бутылок алкоголя, включая Laphroaig, аргентинское вино, бурбон, iPhone 5C и даже порно журнал. Чтобы получить все это, нужно записать на видео доказательства успешной разблокировки iPhone при помощи сканера отпечатка пальца.

Напомним, 10 сентября корпорация Apple провела презентацию iPhone 5S. Аппарат будет продаваться в трех цветах - белом, графитовом и золотистом. Основной особенностью смартфона стало то, что это первый в линейке компании аппарат, работающий на базе новейшего SoC-чипа Apple A7, поддерживающего 64-битные вычисления. Чип A7 имеет более 1 млрд. транзисторов и площадь 102 мм.кв. По заявлению компании, A7 показывает вдвое большую производительность в сравнении с A6 как в общесистемных, так и в графических расчетах. Здесь же заявлена поддержка OpenGL ES 3.0, за счет чего пользователи могут получить более качественную и детализованную графику.

Еще одной новинкой iPhone 5S стал сенсор движений, который объединяется с акселерометром, гироскопом и компасом, позволяя создавать целый ряд фитнес- и медицинских приложений. Для этого в iOS 7.0 был внедрен набор CoreMotion API.

Apple обещает, что iPhone 5S предложит десять часов в 3G, десять часов интернет-браузинга, 40 часов прослушивания музыки и 250 часов в режиме ожидания.

Еще одна принципиальная новинка iPhone 5S - сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку Home и защищенный сапфировым стеклом. Отпечаток пальца можно использовать как способ входа в систему, а также вместо паролей.

Источник: CNET 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости