UA

Киевским провайдерам придется платить дважды: мнение

10.08.2011, 08:42

Передача контроля за телеком-сетями Киева КП Київжитлоспецексплуатація еще не означает, что провайдерам не придется доплачивать за дополнительные услуги при аренде инфраструктуры под кабельные сети в районах. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказали эксперты рынка.

Речь идет о том, что на данный момент у "белых" провайдеров действую договоры с КП Управлений жилищных хозяйств (УЖХ) в районах. Но согласно недавнему решению Киевского городского совета, провайдеры должны заключать аналогичные договоры с КП Київжитлоспецексплуатація и соответственно, проводить платежи за пользование инфраструктурой указанному КП. Пока что деньги из районов остаются в местных бюджетах, а по решению Киевсовета – должны поступать в указанное КП, то есть в городской бюджет. В результате может получиться ситуация, когда платежи провайдеров будут принимать и районные, и городские чиновники, считают эксперты рынка.

Напомним, КП Київжитлоспецексплуатація назначили главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладки телекоммуникационных сетей, а также предоставления телеком-услуг населению в Киеве.

Такое решение было принято на заседании Киевского городского совета 14 июля 2011 года. "За" проголосовал 101 депутат совета. Речь идет о проекте "О вопросе упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в отрасли связи и информационных технологий".

На том же заседании говорилось о том, что провайдеров, которые не заключат договоры по аренде инфраструктуры под кабельные сети, по результатам инвентаризации сетей, будут отключать. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости