Киевстар будет продлевать лицензию на связь через суд

09.08.2011, 11:34

Киевстар будет продлевать лицензию на связь через суд
Компания Киевстар передала вопрос о продлении срока действия лицензии на мобильную связь на рассмотрение Окружного административного суда Киева. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

"Суть ситуации в том, что действующее законодательство неоднозначно регулирует вопрос продления срока действия лицензий, которые были выданы до момента вступления в силу Закона Украины "О телекоммуникациях".

В то же время судебная практика подобных вопросов (а на текущий момент есть прецеденты по аналогичным делам у компаний Укртелеком и Укомлайн (телеком-группа Vega) идет по пути продления срока действующих лицензий, а не выдачи новых. Опираясь на эту практику, Киевстар также передал данный вопрос на рассмотрение Окружного административного суда г. Киева", – сообщили в компании

В то же время, в Киевстаре подчеркивают, что продление срока действия лицензии – это сугубо формально-юридический вопрос, который никак не повлияет качество, объем и дальнейшее предоставление услуг абонентам.

Напомним, на заседании 7 июля Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) отказалась продлевать компании лицензию на мобильную связь стандарта GSM900/1800. Если компания будет оформлять лицензии на связь в стандарте GSM900 и стандарте GSM1800 отдельно, каждая лицензия обойдется в сумму около 9,5 млн. грн., то есть, около 19 млн.грн.

Компания Киевстар: справка, новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации