UA

Киевстар будет продлевать лицензию на связь через суд

09.08.2011, 11:34

Киевстар будет продлевать лицензию на связь через суд
Компания Киевстар передала вопрос о продлении срока действия лицензии на мобильную связь на рассмотрение Окружного административного суда Киева. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

"Суть ситуации в том, что действующее законодательство неоднозначно регулирует вопрос продления срока действия лицензий, которые были выданы до момента вступления в силу Закона Украины "О телекоммуникациях".

В то же время судебная практика подобных вопросов (а на текущий момент есть прецеденты по аналогичным делам у компаний Укртелеком и Укомлайн (телеком-группа Vega) идет по пути продления срока действующих лицензий, а не выдачи новых. Опираясь на эту практику, Киевстар также передал данный вопрос на рассмотрение Окружного административного суда г. Киева", – сообщили в компании

В то же время, в Киевстаре подчеркивают, что продление срока действия лицензии – это сугубо формально-юридический вопрос, который никак не повлияет качество, объем и дальнейшее предоставление услуг абонентам.

Напомним, на заседании 7 июля Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) отказалась продлевать компании лицензию на мобильную связь стандарта GSM900/1800. Если компания будет оформлять лицензии на связь в стандарте GSM900 и стандарте GSM1800 отдельно, каждая лицензия обойдется в сумму около 9,5 млн. грн., то есть, около 19 млн.грн.

Компания Киевстар: справка, новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости