"Киевстар" договорился по интерконнекту со всеми, кроме "Укомлайна"

08.11.2010, 11:52

Компания "Киевстар" завершила процесс согласования условий взаимодействия с операторами телекоммуникаций Украины. Компании не удалось договориться только с одним участником рынка – ООО "Укомлайн".

Как заявили в компании, это означает, что завершен длительный переговорный процесс, результатом которого является заключение соответствующих соглашений, которыми обеспечены юридические гарантии взаимодействия сетей и обеспечения проведения взаиморасчетов между участниками рынка в текущем году.

Сейчас, при отсутствии заключенного договора и осуществления взаиморасчетов с ООО "Укомлайн" за предоставленные услуги, компания "Киевстар" считает возможным частично ограничивать завершения международных телефонных соединений с сети "Укомлайн" на сеть "Киевстар". Как уверяют в компании, абоненты при этом не пострадают.

Напомним, 4 ноября 2010 года Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла решение N497 "Об одобрении проекта Расчетных такс за услуги доступа к телекоммуникационным сетям операторов, которые занимают монопольное (доминирующее) положение на рынке телекоммуникаций".

За доступ к сетям фиксированной связи за местное завершение соединений установлена плата в размере 2 коп./мин., за междугороднее завершение трафика (независимо от его происхождения – с фиксированных или мобильных сетей) - 25 коп./мин., за завершение трафика на сети мобильной связи(независимо от его происхождения – с фиксированных или мобильных сетей) - 36 коп./мин. Расчетные таксы вступят в силу с 1 января 2011 года и не будут изменяться на протяжении года.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников