"Киевстар" и "Beeline" готовы поделиться частотами

21.10.2010, 14:06

Компания, которая появится в результате интеграции операторов "Киевстар" и "Beeline Украина", готова будет отдать большую часть частот, которые на данный

Компания, которая появится в результате интеграции операторов "Киевстар" и "Beeline Украина", готова будет отдать большую часть частот, которые на данный момент находятся в пользовании у "Beeline Украина", при определенном стечении нескольких факторов. Об этом сегодня на пресс-конференции "Объединение "Киевстар" и "Билайн Украина" - новые возможности развития" сообщил глава бизнес-единицы "Украина" компании "Вымпелком ЛТД" Игорь Литовченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Литовченко отметил, что на данный момент операторы связи в Украине платят за использование радиочастотного ресурса за сотовую мобильную связь в пять раз дороже, чем ранее. По его словам, операторы связи, заинтересованные в получении этих частот, могут позднее договариваться по поводу перераспределения частот с Нацкомиссией по вопросам регулирования связи (НКРС).

Среди факторов, от которых будет зависеть такое решение компании, - готовность игроков рынка обсуждать новые правила игры, связанные с технологической нейтральностью, тендером на частоты под связь 3G. По словам И.Литовченко, на данный момент есть игроки рынка, которые этому противодействуют.

Также, по мнению представителей компании, вопрос частот на данный момент является чересчур политизированным, а частотный спектр сейчас распределен неэффективно.

Напомним, объединенная компания, которая возникнет в результате интеграции телеком-операторов "Киевстар" и "Beeline", будет предоставлять телекоммуникационные услуги под брендами "Киевстар", "DJuice" и "Киевстар-Бизнес". В 2011 году начнется демаркетинг марки "Beeline" в Украине.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"