UA

Киевстар объяснил, почему выросла комиссия платежных терминалов

28.09.2011, 13:58

Повышение комиссии при оплате услуг компании Киевстар через платежные терминалы типа iBox от самой компании не зависит. Об этом сегодня во время Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) сообщил начальник департамента по работе с малым и средним бизнесом Киевстар Евгений Кражан. Он прокомментировал вопрос читателя о том, почему комиссия при оплате Интернет-услуг повысилась с 2 до 3,5 грн.

"Дело в том, что компании, которые предлагают услуги по электронным платежам, являются третьими лицами. Киевстар не может регулировать деятельность третьих юридических лиц и устанавливать тарифы на их услуги. Мы в данном случае можем только рекомендовать цену за проведение таких транзакций, а не контролировать деятельность этих предприятий.

При этом Киевстар предоставляет множество других способов пополнения счета без комиссии. Это возможно через сеть Интернет, с помощью банковских карт Visa по короткому номеру 999, в центрах обслуживания Киевстар, в финансовых учреждениях с помощью совершения банковского платежа, с помощью скретч-карты и т.д.", - отметил он.

Напомним, во время Интернет-конференции Евгений Кражан также рассказал о том, что компания планирует расширить программу лояльности для юридических лиц.

Связь, IT: все новости>>>
Компания Киевстар: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости