"Киевстар" поднимет зарплаты более 45% сотрудников "Beeline-Украина"

04.07.2011, 17:23

В рамках пересмотра окладов сотрудников "Beeline-Украина"(ЗАО "УРС" та ООО "Голден Телеком"), входящих в компанию -->

В рамках пересмотра окладов сотрудников "Beeline-Украина"(ЗАО "УРС" та ООО "Голден Телеком"), входящих в компанию "Киевстар", более чем 45% из них получат повышение окладов – в среднем повышение составит 19,5%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили представители компании "Киевстар".

Процесс объединения "Киевстар" и "Beeline-Украина" продолжается с октября 2010 года. С 1 июля стартует второй этап повышения зарплат штатных сотрудников "Beeline-Украина". Оклады сотрудников, которые не отвечают уровню окладов, утвержденному для бизнес-единицы VimpelCom Ltd. "Украина", будут увеличены соответственно.

Кроме программы квартального премирования со второго полугодия 2011 для "Beeline-Украина" вступает в силу программа годового премирования, аналогичная существующей в "Киевстар". Основные принципы программы на 2011 год:

- годовая премия будет начисляться как процент от всех выплат, полученных сотрудником на протяжении второго полугодия 2011 (включая суммы квартальных премий);

- целевой процент годовой премии зависит от грейда/позиционного уровня должности;

- выплата годовой премии состоится после подведения финансовых результатов работы компании за год.

С июля 2011 года расширяется социальный пакет для работников ЗАО "УРС" и ООО "Голден Телеком". Сотрудники будут получать доплату на питание в размере 24 грн. за каждый отработанный день.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"