Киевстар показал брендированные смартфоны (дополнено)

06.10.2011, 15:50

Сегодня, 6 октября компания Киевстар показала брендированные смартфоны - Kyivstar Aero (feature phone, 649 грн.), Кyivstar Terra (1199 грн.) и Kyivstar Aqua (1699 грн.). Модели Terra и Aqua работают на

Сегодня, 6 октября компания Киевстар показала брендированные смартфоны - Kyivstar Aero (feature phone, 649 грн.), Кyivstar Terra (1199 грн.) и Kyivstar Aqua (1699 грн.). Модели Terra и Aqua работают на операционной системе Android последних версий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, характеристики модели Terra следующие: Android 2.2, дисплей 2,8 дюйма, 3,2 мп камера, вес 100 г, поддержка 2G и 3G-связи, карта памяти SD до 32 гб.

Характеристики Aqua: Android 2.3, дисплей 3,5 дюйма, 2G и 3G, камера 3,2 мп, карта памяти - до 32 гб, Google-приложения.

Директор по развитию продуктов и нового бизнеса Алексей Киреев отметил, что новые устройства поставляются с карточкой Киевстар с тарифным планом безлимитного Интернета (1 грн. в день).При пользовании платными контентными услугами может появиться дополнительная оплата. Специальный тарифный план нужно дозаказать, при этом в телефоне можно использовать любую карточку Киевстар.

В устройствах предусмотрен быстрый доступ к системам управления счетом Киевстар (Мой Киевстар), к картографическим и погодным сервисам, а также к социальным сетям. Это устройства продаются без контракта, но тарифный план работает только на указанных устройствах, через привязку к IMEI-коду. Усиленный софтвер-лок, не позволяет перепрошивать устройства.

Система Android была выбрана потому, что она сегодня является флагманом, самой быстрорастущей системой на мобильном рынке, пояснил Киреев.

Первая партия составляет десятки тысяч устройств, сообщили в компании. Все смартфоны - китайского производства (Huawei). В продаже устройства появятся с 15 октября, на них действует гарантия 1 год.

"У Киевстара есть амбиция занять до 50% сегмента мобильных устройств стоимостью от $100 до $300, - отметил Киреев. - Мы рассчитываем, что в 2015 году каждый шестой украинец будет использовать смартфон от Киевстар".

"Мы хотим чтобы смартфон стал массовым продуктом. Тогда будем предлагать массовые тарифные решения под них", - добавила начальник департамента по корпоративным связям компании Киевстар Жанна Пархоменко.

Напомним, ранее брендированные телефоны предлагали пользователям МТС Украина и Астелит (ТМ life:). Так, весной этого года life:) запустил кампанию по продаже смартфона на ОС Android под своим брендом с тарифным планом "life:) смартфон – контракт" на условиях договора. Как сообщили в компании, устройство продавалось по 1299 грн. при подключении на условиях договора к тарифному плану "life:) смартфон – контракт", в рамках которого абонент получает 1 Гб мобильного Интернета, 100 минут для звонков абонентам других сетей и возможность звонить по 0 коп./мин. на номера life:) (5000 мин.). Ежемесячная плата за этот пакет услуг составляла 69 грн. (с НДС и ПФ).

МТС в России запустила продажи смартфона "МТС Glonass 945" по цене в 10,99 тыс.руб. в апреле этого года. МТС Glonass 945 – смартфон производства ZTE с 3D-картами и голосовыми инструкциями. В устройстве одновременно используются технологии двух навигационных систем – ГЛОНАСС и GPS, что важно в районах с плотной высотной застройкой, в сложном природном ландшафте или при наличии помех в диапазоне одной из систем. Работает на "Android".

В Украине МТС запускала продажи мобильного телефона МТС 236 в октябре прошлого года.

Ольга КАРПЕНКО

Киевстар: справка, новости>>>
Бытовая техника, электроника: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery