"Киевстар", возможно, ограничивает звонки с сети "Vega"

09.11.2010, 12:01
5fe7562ff2f4a5031fd13204a60a8228.jpg

"Киевстар", возможно, ограничивает звонки с сети "Vega"
В связи с отсутствием подписанных договоренностей между компаниями оператор "Киевстар" может ограничивать для своих абонентов звонки с сети телекоммуникационной группы "Vega".

"Мы действительно располагаем информацией, что компания "Киевстар" ограничивает для своих абонентов возможность принимать международные звонки, поступившие с сети "Vega", хотя и не получили официального уведомления о таком ограничении. Тем не менее, на сегодняшний день к нам пока не поступало никаких жалоб от наших зарубежных партнеров в связи с ухудшением качества дозвона", – заявили в "Vega".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, с декабря 2009 г. компания "Укомлайн", входящая в телекоммуникационную группу "Vega", пыталась переговорным путём решить проблемные экономические вопросы, возникшие при подписании нового договора о взаимосоединении телекоммуникационных сетей "Vega" и ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.".

Тем не менее, на сегодняшний день, несмотря на то, что услуги предоставляются обеими сторонами, договор о предоставлении услуг не подписан, расчеты между предприятиями не производятся. Поэтому 8 октября 2010 г. компания "Укомлайн" была вынуждена обратиться в хозяйственный суд г. Киева с требованием обязать ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." заключить договор о взаимосоединении сетей на условиях, предлагаемых "Vega".

"Мы считаем, что размер расчетных ставок за взаимосоединение сетей, которые мы предлагаем для ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.", являются обоснованными, рыночными, учитывающими себестоимость услуг, предоставляемых ООО "Укомлайн", и рассчитаны с учётом монопольного (доминирующего) положения ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.", – уверены в "Vega".

Напомним, вчера компания "Киевстар" сообщила о том, завершила процесс согласования условий взаимодействия с операторами телекоммуникаций Украины. Компании не удалось договориться только с одним участником рынка – ООО "Укомлайн". Как заявили в компании, это означает, что завершен длительный переговорный процесс, результатом которого является заключение соответствующих соглашений, которыми обеспечены юридические гарантии взаимодействия сетей и обеспечения проведения взаиморасчетов между участниками рынка в текущем году.

Сейчас, при отсутствии заключенного договора и осуществления взаиморасчетов с ООО "Укомлайн" за предоставленные услуги, компания "Киевстар" считает возможным частично ограничивать завершения международных телефонных соединений с сети "Укомлайн" на сеть "Киевстар". Как уверяют в компании, абоненты при этом не пострадают.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Телекоммуникационная группа "Vega": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации