"Киевстару" опять отказали в лицензии на ІPTV

30.07.2010, 12:01

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет телерадио) опять не выдал компании "Киевстар" лицензию на ІPTV.

Соответствующее решение не бы

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет телерадио) опять не выдал компании "Киевстар" лицензию на ІPTV.

Соответствующее решение не было одобрено на заседании Нацсовета 29 июля 2010 года. Причина, по которой члены Нацсовета не приняли решение о выдаче лицензии, стало указанное в заявлении количество домохозяйств, в границах улиц соответствующих городов. А по действующим нормам, в формулу расчета лицензионного сбора входит количество населения в границах территориально-административных единиц, на территории которых компания намеревается предоставлять свои услуги.

Напомним, компания подавала заявки на получение лицензии провайдера программной услуги с использованием технологии ІPTV в Днепропетровске, Донецке, Львове, Харькове, Киеве, Одессе, Симферополе еще в ноябре 2009 года, а потом дорабатывала документы.

По мнению представителей Телекоммуникационной палаты Украины (ТПУ), существующие в Украине нормы лицензирования телекоммуникационных услуг устарели и мешают выходу на рынок платного телевидения новых игроков.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд