Киевстару выдали новые лицензии на мобильную связь

08.09.2011, 11:43
Киевстару выдали новые лицензии на мобильную связь - Фото
a87fe6885d7ce0bce0ed8928860c96c1.jpg

Киевстару выдали новые лицензии на мобильную связь
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) выдала компании Киевстар лицензии на GSM900 и GSM1800. Соответствующее решение было принято на заседании НКРС в четверг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лицензии были выданы за полную стоимость сроком на 15 лет.

Ранее сообщалось, что если компания будет оформлять лицензии на связь в стандарте GSM900 и стандарте GSM1800 отдельно, каждая лицензия обойдется в сумму около 9,5 млн. грн., то есть в целом около 19 млн.грн.

В Нацкомиссии шло обсуждение срока, на который выдается лицензия. В связи с тем, что лицензия на частоты под этот вид связи у Киевстара заканчивается раньше, чем через 15 лет, были предложения выдать лицензию на 5 лет. Однако в результате лицензии были выданы на полный срок.

Глава НКРС Петр Яцук отметил, что регуляторная политика все равно движется в сторону отказа от лицензий на вид деятельности, в том числе и на предоставление услуг мобильной связи, так что лицензии на РЧР являются первичными.

Напомним, 30 августа 2011 года Киевстар подал документы на получение новых лицензий для предоставления услуг подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей, а также предоставления в пользование каналов электросвязи (стандарт GSM 900 и GSM 1800). Решение переоформлять, а не продлевать лицензии было принято руководством компании.

Необходимость новых лицензий связано с тем, что в октябре 2011 года срок действия лицензий на связь в этих стандартах истекает.

Ранее, 7 июля 2011 года, НКРС на своем заседании приняла решение отказать компании Киевстар в продлении лицензии на мобильную связь стандарта GSM900/1800. Основанием для такого решения послужило то, что компания получила лицензию на связь в указанных диапазонах в 1996 году сроком на 15 лет, в соответствии с законом о связи, действующем на тот момент, а в 2004 году вступил в силу Закон "О телекоммуникациях".

Согласно его нормам, на эти два вида связи необходимо получать две разные лицензии. А, значит, по мнению НКРС, речь должна была идти не о продлении лицензии за 30% ее полной стоимости, а о получении двух отдельных лицензий за полную стоимость.

Перед этим представители компании заявляли о готовности продлевать лицензии через суд - по примеру Укртелекома и Vega. В начале августа стало известно, что Киевстар также передал данный вопрос на рассмотрение Окружного административного суда г. Киева. Но, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании, Киевстар "завершил формальные процедурные вопросы по данному иску с учетом достигнутого взаимопонимания с НКРС".

Связь, IT: все новости>>>
Киевстар: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников