"Kinect" попал в Книгу рекордов Гиннесса

10.03.2011, 10:14

Игровой сенсорный "контроллер без контроллера" "Kinect" для "Xbox 360" от "Microsoft" был назван самым быстрораскупаемым электронным потребительским устройством в истории – соответствующий рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса, как сообщается

Игровой сенсорный "контроллер без контроллера" "Kinect" для "Xbox 360" от "Microsoft" был назван самым быстрораскупаемым электронным потребительским устройством в истории – соответствующий рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса, как сообщается на официальном сайте "GuinnessWorldRecords".

За первые 60 дней продаж – с 4 ноября 2010 года до 3 января 2011 года было продано 8 млн. "Kinect", позволяющего управлять игровым персонажем жестами, голосом и движениями. В среднем, в день продавалось около 133, 333 тыс. устройств. На данный момент продано уже более 10 млн. контроллеров.

Такие темпы продаж обгоняют даже "iPhone" и "iPad", если принимать во внимание тот же период со времени запуска устройства.

Напомним, сенсорный интерфейс "Kinect" для "Xbox 360" был продемонстрирован в Украине во время визита главы корпорации Стива Балмера (Steve Ballmer) в Киев, 5 ноября прошлого года. Выручка направления "Entertainment & Devices Division" ("Развлечения и Устройства") корпорации "Microsoft" выросла во II квартале, завершившемся 31 декабря 2010 года, с аналогичного периода прошлого года на 55%, поскольку "подскочили" продажи консолей "Xbox 360", подписчиков "Xbox Live" и игр "Xbox".

В конце февраля 2011 года корпорация также сообщила о планах по выпуску пакета для разработки приложений (SDK – "Software Development Kit") для контроллера.

Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"