Китайские умные часы могут составить конкуренцию Apple в США

26.07.2016, 09:34
Китайские умные часы могут составить конкуренцию Apple в США - Фото
Фото: Bloomberg

Дата начала продаж Ticwatch 2 в США - сентябрь 2016 года. Их предварительная стоимость - $200. Это намного дешевле стандартного варианта Apple Watch

"Умные часы" Ticwatch 2 китайского стартапа Mobvoi Inc., созданного при поддержке Google, с началом продаж в США в сентябре 2016 года, могут составить конкуренцию американской компании Apple Inc., сообщает агентство Bloomberg.

Предварительная стоимость Ticwatch 2 - $200. Это намного дешевле стандартного варианта Apple Watch и примерно на $100 меньше цены "умных часов" компании Motorola - Moto 360.

Читайте также: Рынок "умных часов" упал на треть из-за Apple Watch 

Основатель и главный исполнительный директор Mobvoi Ли Чжифэй надеется, что в течение года после своего дебюта в США, они смогут продать около 50 тыс. Ticwatch 2 и увеличат показатель доходности компании до $100 млн в 2017 году.

Отмечается, что у Ticwatch 2 есть голосовой поиск, сенсорные полосы для прокрутки страниц, они отвечают на вопросы пользователей на английском языке, позволяют заказать пиццу, вызывать такси с Uber, а также выбирать рестораны с сайта Yelp. 

Читайте также: Потери Украины от контрабанды iPhone оцениваются в 1 млрд грн 

Google Inc. провел последний раунд финансирования Mobvoi в октябре 2015 года, оценив компанию по разработке искусственного интеллекта в $300 млн. Отмечается, что это была первая с 2010 года прямая инвестиция американского интернет-гиганта в компанию из Китая. В этом году Mobvoi стал официальным китайским партнером по разработке программного обеспечения Android Wear Google. Голосовые поисковые сервисы Mobvoi встраивают в операционную систему переносных устройств Google. 

Напомним, Apple официально представил свои умные часы Apple Watch  в марте 2015 года. Стоимость Apple Watch составляет от $349 до $10 тыс. в зависимости от размера экрана, материала корпуса и материала браслета, а версия Apple Watch Sport - $349 и $399.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"