Кабинету Министров Украины могут делегировать полномочия определять порядок, по которому у почтовых операторов изымаются вещи, запрещенные к пересылке почтой. Ранее, согласно украинскому законодательству, данный порядок определялся законом. Соответствующе

Кабинету Министров Украины могут делегировать полномочия определять порядок, по которому у почтовых операторов изымаются вещи, запрещенные к пересылке почтой. Ранее, согласно украинскому законодательству, данный порядок определялся законом. Соответствующее дополнение к "Закону о почтовой связи" было внесено на рассмотрение парламента вчера, 24 июня.

Согласно тексту законопроекта №6577, ст. 14 Закона предлагается дополнить следующей нормой: "Не могут пересылаться в почтовых отправлениях вложения, которые устанавливают угрозу жизни, здоровья людей, приводят к уничтожению или порче других почтовых отправлений и почтового оборудования. Перечень вложений, которые запрещены к пересылке в почтовых вложения, а также порядок их изъятия из почтовых отправлений и распоряжения ими определяются Кабинетом Министров Украины".

Напомним, что на данный момент, хоть Закон и предусматривает запрет пересылки таких вложений, а также необходимость их изъятия, он не определяет порядка, по которому следует их изымать, а также порядка дальнейшего распоряжения ими. В свою очередь, перечень вещей, которые нельзя пересылать по почте, определяется Постановлением КМУ от 5.03.2009 №270 "Об утверждении Правил предоставления услуг почтовой связи".

Согласно документу, по почте нельзя пересылать огнестрельное оружие всех видов, холодное оружие, наркотические и психотропные вещества, токсические и радиоактивные вещества, животных и ядовитые растения, национальную и иностранную валюту, продукты питания и т.д.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...