КМУ может определить порядок изъятия вещей, которые нельзя слать почтой

25.06.2010, 10:28

Кабинету Министров Украины могут делегировать полномочия определять порядок, по которому у почтовых операторов изымаются вещи, запрещенные к пересылке почтой. Ранее, согласно украинскому законодательству, данный порядок определялся законом. Соответствующее дополнение к "Закону о почтовой связи" было внесено на рассмотрение парламента вчера, 24 июня.

Согласно тексту законопроекта №6577, ст. 14 Закона предлагается дополнить следующей нормой: "Не могут пересылаться в почтовых отправлениях вложения, которые устанавливают угрозу жизни, здоровья людей, приводят к уничтожению или порче других почтовых отправлений и почтового оборудования. Перечень вложений, которые запрещены к пересылке в почтовых вложения, а также порядок их изъятия из почтовых отправлений и распоряжения ими определяются Кабинетом Министров Украины".

Напомним, что на данный момент, хоть Закон и предусматривает запрет пересылки таких вложений, а также необходимость их изъятия, он не определяет порядка, по которому следует их изымать, а также порядка дальнейшего распоряжения ими. В свою очередь, перечень вещей, которые нельзя пересылать по почте, определяется Постановлением КМУ от 5.03.2009 №270 "Об утверждении Правил предоставления услуг почтовой связи".

Согласно документу, по почте нельзя пересылать огнестрельное оружие всех видов, холодное оружие, наркотические и психотропные вещества, токсические и радиоактивные вещества, животных и ядовитые растения, национальную и иностранную валюту, продукты питания и т.д.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации