Компании пытаются вписаться в ранее озвученные цели по реструктуризации и диверсификации бизнеса

Обанкротившийся производитель Eastman Kodak сократит больше персонала, чем планировал изначально, заявила пресс-служба компании. Согласно заявлению, компания уволит еще 1000 человек, что позволит ей сэкономить еще $330 млн., пишет CyberSecurity.

"Мы осознали, что должны более значительно сократить численность сотрудников и более существенно снизить наши расходы, чтобы вписаться в ранее озвученные цели по реструктуризации и диверсификации бизнеса", - заявила компания.

Ранее Kodak заявляла, что планирует уволить 2700 человек с начала этого года. 

Компания Hewlett-Packard также планирует дополнительно уволить 2000 человек сверх того, что ранее уже было объявлено. Сообщается, что дополнительные увольнения проводятся в рамках обширной программы реструктуризации, проводимой компанией.

В официальных документах, поданных компанией в ведомство американского биржевого регулятора, сказано, что к октябрю 2014 года уволены будут 29 000 человек, а не 27 000, как было изначально объявлено в мае этого года. Увеличение численности увольняемых компания никак не объясняет.

Как и прежде, HP планирует часть работников просто сократить, а предпенсионным работникам предложить программу досрочного выхода на пенсию.

Также компания заявляет, что в рамках программы реструктуризации HP потратит $3,7 млрд., а не $3,5 млрд. как планировалось ранее. Также HP сообщила, что значительная часть расходов - это как раз выплаты, связанные с сокращениями персонала. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...