Kodak продаст портфолио патентов за $525 млн.

20.12.2012, 14:13
Kodak продаст портфолио патентов за $525 млн.  - Фото
c25ff66f347ebd59b30677415d590d04.jpg

Обанкротившийся производитель фотокамер Eastman Kodak получит около $525 млн. от продажи портфолио патентов компании группе инвесторов под руководством RPX Corp и Intellectual Ventures.

Как пишет CyberSecurity, на полученные от продажи деньги Kodak собирается проводить реструктуризацию деятельности, так как сама компания сейчас проводит процедуру подготовленного банкротства.

В заявлении Kodak сказано, что деньги от продажи также будут использованы для частичного расчета с кредиторами.

Напомним, компании Apple и Google совместно предложили более $500 миллионов, чтобы купить патенты обанкротившейся Eastman Kodak Co. Две компании, конкурирующие за господство на рынке смартфонов, заключили партнерское соглашение, чтобы купить 1100 патентов Kodak.

Nакие партнерства являются типичными при покупке патентов, говорят эксперты, потому что позволяют конкурентам нейтрализовать потенциальные судебные нарушения.

Напомним ранее, в начале года производитель фототехники Eastman Kodak подал заявление о банкротстве. Компания, которая более века назад представила камеру Brownie стоимостью $1, заявила о нехватке ликвидности как в головном офисе, так и в американских подразделениях.

Kodak была намерена провести реорганизацию с целью увеличения ликвидности. В частности, компания собиралась продать патенты, не имеющие стратегического значения и сфокусироваться на самых прибыльных направлениях бизнеса.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме