"Kodak" терпит убытки и сокращает сотрудников

29.10.2009, 16:45

Один из старейших производителей фотоаппаратуры и офисной техники, компания "Kodak" объявила о доналоговых убытках по результатам III квартала в размере $81 млн. Таким образом, компания уже пятый раз подряд терпит убытки по результатам квартальной деятель

Один из старейших производителей фотоаппаратуры и офисной техники, компания "Kodak" объявила о доналоговых убытках по результатам III квартала в размере $81 млн. Таким образом, компания уже пятый раз подряд терпит убытки по результатам квартальной деятельности. Впрочем, год назад квартальный убыток "Kodak" был почти вдвое большим - $147 млн.

При этом продажи компании в третьем квартале составили $1,78 млрд. - на четверть меньше, чем за третий квартал 2008 года.

Причиной такого падения продаж в компании называют вызванное кризисом падение спроса на цифровые фотокамеры, кинопленку и промышленные принтеры.

Уменьшение убытков при таком снижении выручки было осуществлено за счет резкого уменьшения затрат и сокращения персонала. В этом году в "Kodak" сократят каждого пятого - около 4 тыс. работников. Всего лишь 20 лет назад в компании работало почти в десять раз больше людей - 145 тысяч.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"