Когда пользователи "ходят в онлайн" анонимно: исследование

25.08.2010, 13:17

Чаще всего Интернет-пользователи предпочитают включать режим приватного браузинга (режим анонимного серфинга, в котором не сохраняются cookies, пароли и история посещения страниц, поддерживается большинством последних версий популярных браузеров) в обед,.

Чаще всего Интернет-пользователи предпочитают включать режим приватного браузинга (режим анонимного серфинга, в котором не сохраняются cookies, пароли и история посещения страниц, поддерживается большинством последних версий популярных браузеров) в обед, после работы и поздней ночью, как свидетельствуют данные по использованию режима "private browsing", опубликованные компанией "Mozilla".

Так, пики использования функции "анонимности" припадают на 12:00-13:00 днем и 22:00-23:00 вечером. При этом средняя длительность анонимной сессии равняется приблизительно 10 минутам (75% пользователей включают "private browsing" на 22 минуты, а 25% – используют данную функцию всего на протяжении 4 минут.

Рисунок 1. Суточная активность использования режима "private browsing"*

Когда пользователи "ходят в онлайн" анонимно: исследование

*по данным "Mozilla"

(am - до обеда, pm - после обеда, по вертикали отображается количество активаций "private browsing")

Напомним, в июле самым распространенным браузером в мире оставался "Internet Explorer", доля которого равняется 60,74% (в июне 2010 года около 60,3%, то есть отмечается рост присутствия данного браузера на рынке), по данным ежемесячного исследования "Net Applications". На втором месте традиционно находился "Mozilla Firefox" с 22,91% рынка, на третьем – "Google Chrome" с 7,18% рынка

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить