Компенсация главы Apple за год снизилась на 99%

28.12.2012, 15:14
Компенсация главы Apple за год снизилась на 99% - Фото
Тим Кук, CEO компании Apple (Фото: EPA)
Годовая компенсация Кука составляет 2,8 млн долларов, а базовый оклад - 1,36 млн долларов. Об этом пишет Bloomberg.

За первый год работы в Apple зарплата Кука выросла на 51%. В 2011 году он получил компенсацию в $378 млн, кроме того, $376,2 млн он будет получать частями в течении десяти лет.

Как известно, Citigroup снизила прогноз по акциям Apple на ближайший год с $675 до $575, а также понизила рекомендацию по ценным бумагам компании с "покупать" до нейтрального. Прогноз связан с тем, что компания сократила заказы от своих азиатских поставщиков.

Акции Apple 5 декабря на торгах в США опустились до минимального за последние четыре года уровня. Это произошло на фоне того, как компания Nokia заключила крупную сделку с крупнейшим мировым оператором сотовой связи China Mobile, а также новых отчетов мониторинговых компаний о том, что Apple теряет долю в пользу Google Android.

Напомним, сооснователь компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) скончался в возрасте 56 лет. В 2003 году ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". В августе этого года Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

Читайте также: Яблочный обвал. Почему дешевеют акции Apple






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать