Компьютерных клубов в Украине становится меньше

14.02.2012, 11:26
Компьютерных клубов в Украине становится меньше - Фото
f6f996cc0704e7b27f6f41d3419c93c5.jpg

Сейчас в Украине насчитывается около 800 компьютерных клубов, а 10 лет назад их было почти 3 тыс.

Одна из основных причин сокращения их числа – рост проникновения интернета в Украине, а также компьютеризация. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Всеукраинской ассоциации компьютерных клубов (ВАКК) Александр Бернатович.

"Основная из них (причин сокращения числа клубов – ред.) - компьютеризация и интернетизация населения. Затем - сильное давление со стороны правоохранителей и правообладателей.

Общая тенденция такова, что, как ни странно, в депрессивных, удаленных регионах количество клубов растет. А в крупных городах, наоборот, уменьшается. Например, несколько лет назад в Киеве было около 300 клубов, а сейчас - 47. К примеру, в том же Севастополе их около 50.

В центральных районах клубы часто объединяются: есть клубы на 200 машин, сети компьютерных клубов, объединенные одним владельцем. Те, кто уже заработал, смотрят, как можно диверсифицировать свой бизнес, поэтому движутся в сторону развлекательных центров, например, открывают кафе при клубе", - рассказал он.

Напомним, профессиональные игроки, занимающиеся компьютерными играми, могут зарабатывать более $1000 ежемесячно, благодаря участию в различных чемпионатах компьютерных игр.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации