"Комстар - Объединенные Телесистемы", крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в СНГ, объявил о том, что Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о выделении ЗАО "Корнет-АМ", дочерней компании "Комстар-ОТС

"Комстар - Объединенные Телесистемы", крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в СНГ, объявил о том, что Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о выделении ЗАО "Корнет-АМ", дочерней компании "Комстар-ОТС" в Армении, ресурса радиочастотного спектра в диапазоне 3660-3700 МГц сроком на 10 лет. Данный частотный ресурс необходим для организации каналов сети связи на основе технологии WiMAX, строительство которой ведет в настоящее время "Корнет-АМ", и предоставления услуг беспроводного широкополосного доступа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Комстар-ОТС", частоты были выданы для следующих областей Армении: Арагацотн, Арарат, Армавир, Гегаркуник, Лоры, Котайк, Ширак, Сюник и Тавуш. Строительство сети мобильного доступа в Интернет по технологии WiMAX стандарта 802.16е началось весной 2008 года. В рамках первого этапа реализации проекта устанавливаются 24 базовые станции, ресурс которых обеспечит доступность услуг оператора в 19 городах Армении, в том числе в Ереване.

"Комстар-ОТС" планирует запустить сеть WiMAX в коммерческую эксплуатацию во втором полугодии 2008 года. Сеть позволит оказывать услуги высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных, а также телефонии - как местной, так и междугородной/международной.

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) - телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления универсальной беспроводной связи на большие расстояния для широкого спектра устройств (от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов). Для соединения базовой станции и клиентского оборудования используется высокочастотный диапазон от 2-х до 11-ти ГГц. В идеальных условиях скорость обмена данными может достигать 70 Мбит/с, при этом не требуется обеспечения прямой видимости между базовой станцией и приемником.

ОАО "Комстар-ОТС" создано путем объединения на базе ЗАО "Комстар" бизнес-группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК "Система" - операторов связи "Телмос" и "МТУ-Информ". В ноябре 2005 года в условиях консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи под брендом "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Телмос", ЗАО "Компания "МТУ-Информ", ЗАО "МТУ-Интел" и ОАО "МГТС". В Украине группа представлена компанией ООО "Комстар-Украина".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...