"Комстар" закончил строительство сети в Украине

18.11.2008, 10:30

Компания "Комстар-Объединенные Телесистемы" ("Комстар-ОТС"), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в СНГ, объявила о завершении построения мультисервисной сети передачи данных на основе решений NGN (Next Generation Network, сети..

Компания "Комстар-Объединенные Телесистемы" ("Комстар-ОТС"), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в СНГ, объявила о завершении построения мультисервисной сети передачи данных на основе решений NGN (Next Generation Network, сети нового поколения) для своего дочернего предприятия - ООО "Комстар-Украина".

Как сообщает пресс-служба "Комстар-ОТС", строительство сети осуществлялось совместно с "Квазар-Микро" (с 2009 года будет работать под брендом "Ситроникс Информационные Технологии"), и компанией "АМТ-Груп", ведущим российским системным интегратором.

В рамках проекта была построена транспортная мультисервисная сеть связи, в частности, создана магистральная сеть "Киев-Одесса" и две метро-сети в этих городах. На этой основе "Комстар-Украина" сможет предоставлять комплекс услуг "Triple Play" для абонентов Киева и Одессы, а также сервисы для корпоративных клиентов по организации виртуальных частных сетей, IP-телефонии, предоставлению высокоскоростного доступа в Интернет. Новая сеть также может быть основой для развертывания сети WiMAX для оказания услуг беспроводного высокоскоростного доступа в Интернет.

"В настоящий момент началась промышленная эксплуатация магистральной сети и проводится постепенное переключение абонентов и перевод трафика на новые городские сети. Уже сегодня в Одессе "Комстар-Украина" подключает абонентов-частных лиц по технологии FTTH (Fiber-to-the-Home) и предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет и IP-TV. В ближайшее время такие же возможности появятся у абонентов в Киеве", - говорится в сообщении компании.

ОАО "Комстар-ОТС" создано путем объединения на базе ЗАО "Комстар" бизнес-группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК "Система" - операторов связи "Телмос" и "МТУ-Информ". В ноябре 2005 года в условиях консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи под брендом "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Телмос", ЗАО "Компания "МТУ-Информ", ЗАО "МТУ-Интел" и ОАО "МГТС". В Украине группа представлена компанией ООО "Комстар-Украина".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"