Корпорация ИСД показала последствия блокады

22.02.2017, 16:22
Корпорация ИСД показала последствия блокады - Фото

В ИСД заявили о катастрофических последствиях блокады грузовых железнодорожных перевозок в Донбассе

Предприятия корпорации Индустриальный союз Донбасса прекращают производство и теряют десятки миллионов долларов выручки из-за блокады грузовых железнодорожных перевозок в Донецкой и Луганской областях. Об этом сказано в заявлении корпорации.

"Корпорация Индустриальный союз Донбасса в текущей ситуации считает необходимым публично информировать органы власти, граждан Украины и своих международных кредиторов о катастрофических последствиях полной блокады грузовых железнодорожных перевозок в Донецкой и Луганской областях для экономики региона и государства в целом", - сказано в заявлении.

В ИСД напомнили, что Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод и Экоэнергия, которые являются ключевыми производственными активами группы ИСД, полностью прекратили свою производственную деятельность. На указанных предприятиях в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии, подчеркнули в ИСД.

Корпорация показала негативные последствия блокады:

  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не произведено 48,8 тысяч тонн чугуна;
  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не произведено 53,0 тысячи тонн стали;
  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не произведено 34,0 тысячи тонн товарного сляба;
  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не произведено 15,0 тысяч тонн металлопроката;
  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не произведено 44,0 тысячи тонн металлургического кокса;
  • ЧАО "Экоэнергия" не произведено 9,5 мегаватт электрической энергии из вторичных металлургических газов;
  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки товарного стального сляба в адрес европейских потребителей на общую сумму около $13,8 млн валютной выручки;
  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки металлопроката на общую сумму около $7,4 млн валютной выручки;
  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки 25,0 тысяч тонн металлургического кокса в адрес ПАО "Днепровский металлургический комбинат", что уже привело и продолжает приводить к падению объемов производства ПАО "Днепровский металлургический комбинат" вплоть до возможности полной остановки производства.
  • ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не закуплены сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 648,4 млн грн, включая 108,1 млн. грн налога на добавленную стоимость;
  • ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не произведено 52,0 тысячи тонн чугуна;
  • ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не произведено 54,7 тысяч тонн квадратной стальной заготовки;
  • ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не осуществлены поставки 54,7 тысяч тонн квадратной стальной заготовки на внешние рынки на общую сумму около $20 млн валютной выручки;
  • ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не закуплены сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 549,7 млн грн, включая 91,6 млн грн налога на добавленную стоимость.

"Наши предприятия являются важнейшими элементами экономики и инфраструктуры государства в целом, крупнейшими налогоплательщиками и работодателями. Люди, которые сейчас занимаются блокированием работы промышленных предприятий, очевидно, просто не в состоянии адекватно оценить те негативные последствия для государства и для граждан, которые будут только накапливаться с каждым днем простоя", - отмечается в сообщении ИСД.

Участники блокады ОРДЛО заявили, что не намерены прекращать акцию, несмотря на предложение премьер-министра Владимира Гройсмана провести с ними переговоры. 

Читайте также: Ахметов останавливает ЕМЗ и Краснодонуголь из-за блокады

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко, в частности, заявлял, что блокада может нанести по металлургической промышленности. "Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривни", - отметил Порошенко. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"