Кривой Рог: шахтеры компании Абрамовича прекратили забастовку

12.05.2017, 13:29
Кривой Рог: шахтеры компании Абрамовича прекратили забастовку - Фото
Фото: 1tv.kr.ua

Шахтеры предприятия Евраз Сухая Балка 12 мая прекратили забастовку и поднялись на поверхность

Сотрудники предприятия Евраз Сухая Балка прекратили забастовку. Все работники рудника сегодня, 12 мая, поднялись на поверхность, сообщает UAprom.

На предприятии объявлен полный простой. Шахты могут возобновить работу, ориентировочно, 19 мая.

"Руководители рудника находились в шахтах. По завершению переговоров рабочие согласились подняться на поверхность и в 1:00 12 мая выехали из шахт", - сказано в сообщении компании.

Переговоры с профсоюзами и протестующими продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что на поверхность поднялись работники шахты Юбилейная, а работники шахты Фрунзе остались под землей.

Напомним, забастовка на Евраз Сухая Балка началась 10 мая. Шахтеры требовали повышения зарплат - до уровня 2012 г., когда они составляли до 1 тыс.

Накануне администрация Евраз Сухая Балка приняла решение приостановить работу шахт Юбилейная и Фрунзе, чтобы не подвергать опасности работников предприятия.

Мажоритарным акционером Евраз Сухая Балка (более 99% акций) является международный металлургический и горнодобывающий холдинг Евраз, среди основных бенефициаров которого - российский миллиардер Роман Абрамович (владеет 31,03% акций).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"