Кривой Рог: шахтеры компании Абрамовича прекратили забастовку
Фото: 1tv.kr.ua

Сотрудники предприятия Евраз Сухая Балка прекратили забастовку. Все работники рудника сегодня, 12 мая, поднялись на поверхность, сообщает UAprom.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

На предприятии объявлен полный простой. Шахты могут возобновить работу, ориентировочно, 19 мая.

"Руководители рудника находились в шахтах. По завершению переговоров рабочие согласились подняться на поверхность и в 1:00 12 мая выехали из шахт", - сказано в сообщении компании.

Переговоры с профсоюзами и протестующими продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что на поверхность поднялись работники шахты Юбилейная, а работники шахты Фрунзе остались под землей.

Напомним, забастовка на Евраз Сухая Балка началась 10 мая. Шахтеры требовали повышения зарплат - до уровня 2012 г., когда они составляли до 1 тыс.

Накануне администрация Евраз Сухая Балка приняла решение приостановить работу шахт Юбилейная и Фрунзе, чтобы не подвергать опасности работников предприятия.

Мажоритарным акционером Евраз Сухая Балка (более 99% акций) является международный металлургический и горнодобывающий холдинг Евраз, среди основных бенефициаров которого - российский миллиардер Роман Абрамович (владеет 31,03% акций).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.