Крупнейшие медиа-группы объединяют интернет-активы

20.02.2012, 08:19
Крупнейшие медиа-группы объединяют интернет-активы - Фото
Петр Порошенко

В пресс-службе UMH сообщили о создании новой компании United Online Ventures, в которую войдут порталы i.ua, bigmir.net и tochka.net. UMH и KP Media получат в объединенной компании 75,1%, МГУ - 24,9%.

Как пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Интернет на троих", основной целью слияния активов участники соглашения называют консолидацию рынка для противостояния таким зарубежным игрокам, как Mail.ru и Яндекс. Эти ресурсы занимают сейчас первое и второе места в рейтинге gemiusAudience.

Гендиректор Яндекс Украина Сергей Петренко считает, что основным конкурентом объединенной компании станет все же Mail.ru. "Мы нацелены больше на контекстную рекламу, а Mail.ru, Вконтакте и Одноклассники - на медийную", - отмечает он.

"Уже сейчас украинский интернет-сегмент показывает наибольшие темпы роста по сравнению с другими сегментами рынка рекламы. Это способствует повышению его инвестиционной привлекательности как для украинских, так и для иностранных инвесторов", - отмечает совладелец KP Media Петр Порошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме