UA

Крупнейшие медиа-группы объединяют интернет-активы

20.02.2012, 08:19
Крупнейшие медиа-группы объединяют интернет-активы - Фото
Петр Порошенко

В пресс-службе UMH сообщили о создании новой компании United Online Ventures, в которую войдут порталы i.ua, bigmir.net и tochka.net. UMH и KP Media получат в объединенной компании 75,1%, МГУ - 24,9%.

Как пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Интернет на троих", основной целью слияния активов участники соглашения называют консолидацию рынка для противостояния таким зарубежным игрокам, как Mail.ru и Яндекс. Эти ресурсы занимают сейчас первое и второе места в рейтинге gemiusAudience.

Гендиректор Яндекс Украина Сергей Петренко считает, что основным конкурентом объединенной компании станет все же Mail.ru. "Мы нацелены больше на контекстную рекламу, а Mail.ru, Вконтакте и Одноклассники - на медийную", - отмечает он.

"Уже сейчас украинский интернет-сегмент показывает наибольшие темпы роста по сравнению с другими сегментами рынка рекламы. Это способствует повышению его инвестиционной привлекательности как для украинских, так и для иностранных инвесторов", - отмечает совладелец KP Media Петр Порошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости