UA

Крюковский вагоностроительный завод может остановиться

28.02.2013, 14:31
Крюковский вагоностроительный завод может остановиться - Фото

ПАО Крюковский вагоностроительный завод (г. Кременчуг Полтавской обл.) в марте может остановиться из-за нехватки литья. Об этом сообщил председатель правления вагоностроительного завода Евгений Хворост.

Как сообщает УНИАН, Хворост отметил, что завод в первые два месяца 2013 года существенно снизил объемы производства. Одна из причин - остановка Кременчугского сталелитейного завода, который с начала года уже два раза останавливал производство и сегодня стоит, сообщил Хворост.

По его словам, Крюковский вагоностроительный завод закупает литье у КСЗ. "И если на первые два месяца года на предприятии еще имели запас литья, то теперь оно почти кончилось", - подчеркнул Хворост.

"Мы хотим увеличить объем производства, но есть сложности. У сталелитейного завода нет сертификата. Это, конечно же, сказалось на нас - не хватает литья. Если КСЗ в марте не заработает, это может стать причиной остановки нашего завода. Считайте сами. Наш сталелитейный завод выпускал 3,5 тысячи вагонокомплектов в месяц. Мы из этого закупали 1000. Это литье, которого нам хватило на январь-февраль, для грузовых вагонов - их мы сейчас выпустили около 500. Больше не получается. Что будет в марте - большой вопрос", - сказал Хворост.

Напомним, 27 ноября российское учреждение Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте приостановило действие сертификатов соответствия на рамы боковых тележек грузовых вагонов и рамы боковые - основные виды продукции, изготавливаемые на Кременчугского сталелитейного завода. В связи с этим предприятие приостанавливало работу с 11 до 15 декабря 2012 года, а так же с 31 декабря по 14 января. С 13 февраля предприятие вновь приостановило свою работу до 1 марта.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости