Крюковский вагоностроительный завод может остановиться

28.02.2013, 14:31
Крюковский вагоностроительный завод может остановиться - Фото

ПАО Крюковский вагоностроительный завод (г. Кременчуг Полтавской обл.) в марте может остановиться из-за нехватки литья. Об этом сообщил председатель правления вагоностроительного завода Евгений Хворост.

Как сообщает УНИАН, Хворост отметил, что завод в первые два месяца 2013 года существенно снизил объемы производства. Одна из причин - остановка Кременчугского сталелитейного завода, который с начала года уже два раза останавливал производство и сегодня стоит, сообщил Хворост.

По его словам, Крюковский вагоностроительный завод закупает литье у КСЗ. "И если на первые два месяца года на предприятии еще имели запас литья, то теперь оно почти кончилось", - подчеркнул Хворост.

"Мы хотим увеличить объем производства, но есть сложности. У сталелитейного завода нет сертификата. Это, конечно же, сказалось на нас - не хватает литья. Если КСЗ в марте не заработает, это может стать причиной остановки нашего завода. Считайте сами. Наш сталелитейный завод выпускал 3,5 тысячи вагонокомплектов в месяц. Мы из этого закупали 1000. Это литье, которого нам хватило на январь-февраль, для грузовых вагонов - их мы сейчас выпустили около 500. Больше не получается. Что будет в марте - большой вопрос", - сказал Хворост.

Напомним, 27 ноября российское учреждение Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте приостановило действие сертификатов соответствия на рамы боковых тележек грузовых вагонов и рамы боковые - основные виды продукции, изготавливаемые на Кременчугского сталелитейного завода. В связи с этим предприятие приостанавливало работу с 11 до 15 декабря 2012 года, а так же с 31 декабря по 14 января. С 13 февраля предприятие вновь приостановило свою работу до 1 марта.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации